夜のつわりがひどく、気分も落ち込み、イライラします。つわり中の辛さについて相談です。
夜になるとつわりが昼間より増してひどくなります。
そして気分も落ち込み、ちょっとしたことでイライラします。。
つわり中は仕方ないのでしょうか。。。ほんとにつらいです。
- にゃんにゃん(9歳)
コメント
⇝♥
私は悪阻がまったく
なかったですが
イライラや気分の落ち込みは
6ヶ月に入った今でもあります( ´・_・` )
毎日泣いて、些細な事でイライラしたり……
ホルモンバランスの関係らしいので仕方がないことみたいですが
自分に疲れてしまってまたそれで
落ち込みますよね……( ´・_・` )
でもかほりさんも私も
1人じゃないので赤ちゃんの為にも頑張りましょう!そういう壁を乗り越えてママになっていくんですねみんな( ˙꒳˙ )💚💛
ミチカ
ホントにつわりって辛いですよね(/。\)
私も吐いては食べての繰り返しで、しまいには吐きすぎて血も出ちゃいました(*_*;
お腹の子には悪いけど、いつもトイレで妊婦なんかするんじゃなかったって…ヒドイ事ばかり呟いてました(*_*)
イライラも旦那によく当たってました‼なので気持ちわかります( ;∀;)
でも今が踏ん張りどきです!!赤ちゃんの為にも頑張って欲しいです!
-
にゃんにゃん
つらいです。。お腹が空いて食べても吐く。。この繰り返しで、吐くのにもかなり体力使うのでほんとにつらいです>_<いつかおわると信じて、、頑張ります>_<
- 11月9日
akiんこ
私は吐きづわりでした!
辛いですよね。毎日あたしは二日酔いの気分。。
早く抜け出したい。
そんな日々。五ヶ月頃まで続きました。
けど、赤ちゃんが元気に育っている事の証なので、調子のいい時は、あれ?赤ちゃん元気かな?なんて不安になったりするんです。笑
自分理不尽。笑
もうちょいつわり続くかなー?
無理せずお体お大事になさってください☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
-
にゃんにゃん
まだ3ヶ月目に入ったばかりなのでまだまだ続きますよね、きっと。。。つわりが辛いとは聞いてましたがこんなにも辛いとは思ってもいなかったです。りありがとうございます>_<頑張ります>_<
- 11月9日
Rmama𓂄
私もまさに今、毎日辛い生活を送っていますm(._.)m
何をしてもましにならずずっと車酔い状態でほんとにしんどいです。
上の子がいるのでご飯は作らないといけないし相手もしないといけなくて。。
今日、先生にあまりにも辛いので薬をもらい飲んでみたところ今効いているのか気分がマシになっています!薬は試されましたか?
-
にゃんにゃん
先生に相談しましたが、時期が来れば落ち着くから頑張って!と言われて終わりました⤵︎
お子さんいると辛くてもやらなきゃですよね>_<すごいです(´;Д;`)- 11月9日
おちこ
私もつわり辛かったです。
もうほんとツライですよね>_<
私はほとんど食べれないのに吐く日々で、気が滅入ってました。
つわりの時の感情は仕方ないものだと思います。お腹の赤ちゃんが元気な証拠だと思ったり、色んな人のつわり体験をネットで見て、自分だけじゃないんだ、と言い聞かせたり、なんとか乗り越えました。
-
にゃんにゃん
辛いです。。夜は特に熟睡出来ず何度も目が覚めます。。感情と体の変化についていけずかなり疲れてます。。
- 11月9日
-
おちこ
私も気持ち悪くてなかなか寝付けず、寝ても何度も目が覚めちゃって時計見ては溜め息ついてました。つわり日記を付けていたので今見ると辛かったのを思い出します^_^; 少しづつでも水分とって大事にしてくださいね>_<
- 11月9日
-
にゃんにゃん
ありがとうございます。夜中に何度も何度も目が覚めてしまいます。。まだまだつらい日が続きそうなので、、頑張ります。
- 11月9日
にゃんにゃん
つわりなかったんですね!羨ましい>_<
自分の体と気持ちの変化についていけず疲れて来てしまいました。。
ありがとうございます>_<赤ちゃんのためにも頑張ります!