※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいて、近所に同い年の子供が多い方いますか? ご近所のお子さんとの関係や交流について教えてください。

小学生のお子さんがいて、ワーママでご近所に同い年くらいの子供が多い方いますか? ご近所のお子さんとは通学チームや学童で一緒になりますよね。関係とかどういう感じですか?

コメント

ママリ (27)

幼稚園や保育園が違くて
知らなかったんですが
結構います😂😂

登校班一緒の同級生のママさんとは
LINE交換して仲良くしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小学一年生でしょうか?
    やっぱり同級生と仲良くなるんですね✨ 下の子は同性の同級生がいなさそうです!

• 3月15日
  • ママリ (27)

ママリ (27)

娘は1年生です!
    娘も同性の同級生ではないです😭
    保育園からのお友達にはいますが
    真逆の方向でした💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性でも仲良くなれるんですね✨
    逆にあわないこは同級生で同性でも合わないんですね😅
    参考になります✨

• 3月15日
みい

近所(同じ地区)に娘の同級生は沢山いますが、出身の幼稚園や保育園もバラバラで、登校班も無いので、ご近所さんとは全くと言っていい程関わりがありません😅
ほぼ毎日学童で、放課後に遊ぶ事もあまりないので😅
また、うちの子は公営じゃなく、民営の学童に行かせているのもあるかもしれませんが。

ちなみに学童は卒園した幼稚園の中にあり、そちらを利用している他のお母さん(校区は同じでも、地区は別)とはLINEで連絡を取り合ったりして仲良くしてもらっています😊
うちの子以外男の子ですが、学童が少人数で子ども達も幼稚園からずっと一緒なのもあって、仲良くしてますよ🌸