
離乳食の取り分けについて相談があります。3回食になり、料理が大変で取り分けを考えていますが、赤ちゃんが食べられる食材が限られています。おやきは食べてくれるのですが、作るのが面倒です。取り分けはいつ頃可能でしょうか。
離乳食の取り分けについてです。
3回食になってからストック作る量が増えて
後追いもひどくて離乳食と大人の料理をするのが大変で
取り分けできたらなあと思うのですが
舌が敏感なのかモソモソだと食べてくれなくて
刺身を赤ちゃん用にチンしてとろみつけても
べぇってされちゃって
でも鮭とか
おやきにしたらもぐもぐしてくれるんですよねえ
でもおやきわざわざ作るの面倒で
取り分けできるのはもう少し後なのでしょうか?
- ゆい(4歳1ヶ月)
コメント

ままり
とりわけは1歳4、5ヶ月くらいからしてました。うちも同じで、もそもそ系は苦手で💦
一度に大量に作って、冷凍ストックは1ヶ月とか使ってましたよ。

はじめてのママリ
とりわけ少しでも家事が楽になればと試しましたが難しかったです😂
理由としては一緒の鍋で調理すると味付けの段階で大人用から子どもの分だけ取り出してとろみや味付けを私はしてたんですが、それだと子どもにはまだまだ特に野菜がシャキシャキで食べられる状態ではなくて、もう一度小鍋でくったくたになるまで炒めたり茹でたりしなきゃで😂しかも子ども用だと一口も小さいので結局また切り直さなきゃなのでうちではとりわけは1歳以後にやっとできるようになってきました💦
その頃は食材は同じ物使って食材の切る大きさを変えて大人用子ども用準備して別の鍋で調理する感じでした。
まだ試したことない食材だととりわけの場合大人の分にも入れられなくて食べたい物食べられないこともあったので私はこのやり方でしばらくいました💦
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ゆい
やはりまだ難しいですよね💦手間が大きくて💦教えてくださってありがとうございます!
- 3月16日
ゆい
やっぱりまだまだですね💦1ヶ月!!ちょこちょこ作るの大変ですよね💦