親指にイボができました。液体窒素とかで治すやり方や絆創膏のようなも…
親指にイボができました。液体窒素とかで治すやり方や絆創膏のようなものを貼るやり方などありますが、皮膚科に今行くか迷ってます。来週には入院で帝王切開控えているし、妊婦で治療するよりは、産後落ち着いてからの方がいいのかなと。。夫が指イボ治療でいってる皮膚科は液体窒素じゃなく、、絆創膏のようなものを貼って治す治療法でした。貼るだけなら妊婦も良いかなと思いましたが、市販のイボコロリんも妊婦だめと書いてるし。。
経験ある方、やはり、産後の方がいいですよね?授乳中もダメとかあるのかなぁ
- ゆき(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
ウイルス性なら移るので早めがいいかなと思います…
ゆき
半年前以上からあるイボで、、(なんでもっと早く行かなかったって話ですが💦)イボがよくできる体質の旦那にみてもらったら、これ俺と同じイボだよと言われました(^◇^;)治療法を聞くと1週間後にまた行ったりするようだったので、どうしようかと迷ってました💦うつるタイプのもありますもんね(^◇^;)
ゆき
あと、そこの皮膚科の治療法は、絆創膏みたいなのをずっと貼ってるやり方なので、、帝王切開の時貼ったままで良いのかなと謎で。。金曜日に最後の妊婦健診なので、その時に聞いてみた方が良いかなと思ったので、迷ってました💧
はじめてのママリ
うちの娘も結構前からあるイボを先日治療しに行きました。移ったり広がったりはしてなかったのですが
ウイルス性ですよと言われました😅液体窒素で焼きましたが2週間後に行く感じです。
結局何度か通院しないとですよね。
半年前からで現状移ってないならあと1ヶ月、2ヶ月なら…とも思いますがね…💦
治るのも長くかかる人もいますしね…
ゆき
そうなんですよね💦うちの長男も液体窒素治療を何年か前にしたことがありますが、、
何回か通院しなきゃいけなくなるなら、あと1週間で手術なのにこのタイミングで行かなくても(^◇^;)って思うかなと思ったり💦けど、産後いつ行けるかなーと悩んだり。。
なんか、絆創膏タイプの治療も妊婦にはよくない強い薬のようなので、やっぱり出産後が良いのかなと思ってました。とりあえず明後日の産婦人科で相談してみます💦ありがとうございました!