コメント
よう(27)
とりあえず病院で吐き気止めの漢方もらいました😭
一応きいてて、飲んでないより全然ましです!!
あとちょっとでも食べれる職場環境だったらひたすらゼリー食べるとかですかね、、
わたしもフルタイムなんでお気持ちわかります😭
いっしょにのりこえましょう!!
はじめてのママリ🔰
私は悪阻酷くて2人目すぐ休みました💦
大体2ヶ月です。
病院によるかもですが先生にお願いすれば傷病手当使って休めると思います。
悪阻はメンタルやストレスで更に悪化するので、お休みする事をオススメします💦
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月やすまれたのですね。私も前回は休んだのですが。今回は休むと仕事に酷く迷惑をかけてしまう時期で。でも、どうしようもなければそうしたいですね。常にバス酔い状態で動き回るのが辛すぎて。
アドバイスありがとうございます。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちお察しします💦
私も代理が出来ない職種な為休むとだいぶ会社に迷惑をかけてしまうのですが、お子さんを守れるのはママだけですし、ご無理なさらないで下さいね💦
悪阻少しでも良くなる事を祈っております🥺- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうします✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
わたしもつわりが酷く仕事になりませんでした。
病院に相談に行ったら診断書を書いてくれて2週間お休みを貰いましたよ!
診断書があれば手当が出るのでお給料を減らされることもないそうです!
申し訳無い気持ちでいっぱいですが、職場の人に体が1番だよと言われ前向きに捉えることができました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。診断書って切迫流産とかですか?私は、女性ばかりの職場で、つわりとか当たり前、みんな我慢したって言う雰囲気で切迫流産以外休むこと許されなさそうで。
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然切迫じゃないです💦
わたしも化粧品会社なので全員が女性の会社でつわり我慢当たり前という感じなので言いにくかったです。
病院へ相談に行ったのも、休みを貰うつもりは全くなく吐き気止めの薬を貰いに行きました。
そしたら「辛いなら診断書書くよ、病院側の指示として2週間休んで」と言われ診断書を貰いました!
とても言いにくかったですが、みんな快くお休みをくれて赤ちゃんも頑張ってるからママもしっかり休んで体力つけて頑張れ!と言ってくれました😢- 3月18日
はじめてのママリ🔰
すごい、いいですね。
今、不妊治療の病院に行っていて先生が厳しいので、普通の産婦人科に紹介状書いてもらったらきいてみようと思います。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。つわりどめの漢方病院できいてみますね!今、不妊治療の病院にいっていて厳しい先生なのでもらえるかはわかりませんが。もし、ダメでも普通の産婦人科に転院してから聞いてみます!漢方のんだことないのできいたらいいな。ありがとうございます!