※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

四歳の急性胃腸炎で、嘔吐下痢が続いているが、整腸剤と吐き気止めを処方されている。絶食後、お粥と水を与えているが、普通の食事はいつからよいでしょうか?

四歳の急性胃腸炎。

昨日から嘔吐下痢があり、病院で整腸剤と坐薬の吐き気止めをもらいました。
坐薬は嫌がって入れる事が出来ず、夜は病院から絶食をするよう言われていたので絶食しました。水をペットボトルのキャップ一杯を何杯か飲みましたが嘔吐は無くなりました。
今日も嘔吐下痢が無いので、お粥と少しずつ水を与えました。
明日で三日目ですが、普通の食事はいつから与えて大丈夫ですか?

コメント

ぶたッ子

私は嘔吐下痢がなくなって、普通のうんちが出たのを確認出来たら、本人が食べたいと言う物をあげてました😂
でも、本当は1週間くらいかけて、普段の食事に戻した方が胃には優しいと思います😅

はーちゃん

我が子が金曜夜に嘔吐して夜中にも嘔吐土曜日病院いって胃腸炎。やっと今日嘔吐がなくなりました。うちの子はバナナ、うどん食べでました。