※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
家事・料理

離乳食の調理法についてです。わたしは料理のストックを作れない為、各…

離乳食の調理法についてです。

わたしは料理のストックを作れない為、各野菜やお肉、魚は茹でて食べやすい大きさに切った後フリージングしています。

その為作る時にはそれらをフライパンであたためて解凍してから調理をしています。
なので、炒め物はすくないかもしれないです。

変わった調理法でしょうか…?😂💦
同じような方いますか?😂💦

コメント

deleted user

ストックを作れないというのは?
フリージングのことをストックするって意味だと思ってました。
既に茹でたり加工してるなら、わざわざフライパンで調理しないでレンジで解凍でいいのでは?と思いました。
確かに、変わった調理法だと思います💦