コメント

はるひ
うちは毎シーズン上下10組です。
うちの保育園は置き服3組なので、朝着る1組と当日持って行く1組で最大5組が家からいなくなります。
仮に丸々置き服を汚して持って帰ってきても、翌日に置き服フルセット持たせて、朝の着替え、当日持って行く着替えを回せるように10組にしました。
今のところ足りない!は発生してないです。
はるひ
うちは毎シーズン上下10組です。
うちの保育園は置き服3組なので、朝着る1組と当日持って行く1組で最大5組が家からいなくなります。
仮に丸々置き服を汚して持って帰ってきても、翌日に置き服フルセット持たせて、朝の着替え、当日持って行く着替えを回せるように10組にしました。
今のところ足りない!は発生してないです。
「家事・料理」に関する質問
年少、幼稚園3日目(風邪引いて1週間出遅れ💦)、初弁当だったんですが、白ごはんだけ食べて、おかず全残しでした😂笑 そういうもんですか? ちなみに、ミートボール、ブロッコリー、アンパンマンポテト、かぼちゃだった…
夜ご飯を今作ってお皿に置いて粗熱をとってるんですが お迎えに行かないといけなくてそのあと ちょっとぷらっとよって帰ったら1時間くらい ご飯を放置してしまうんですが熱いまま冷蔵庫に いれるのとどっちがいいんでしょ…
ママ友が遊びに来る時、飲み物(アイス)は何を出してますか? 無糖のコーヒーは私が飲むので常備してます。 カフェラテが好きなママさんが多いです。 ホットはカフェラトリをよく使ってたのですが、暑くなったのでどうし…
家事・料理人気の質問ランキング
くまこ
ありがとうございます!10組ほど用意したいと思います☺️おうち用の保育園に着ていかない服とかは別で買ってますか?
はるひ
下着や靴下など影響のないところは共通ですが、服としては分けてますね。
やっぱり保育園では擦ったりなんだりでよく汚れるので、連れて出るにはややくたびれた感が強いなぁと思って。
土日しか着ないのでこちらは3〜4枚です。ついつい上の子とお揃いにしちゃいます(笑)