コメント
はるひ
うちは毎シーズン上下10組です。
うちの保育園は置き服3組なので、朝着る1組と当日持って行く1組で最大5組が家からいなくなります。
仮に丸々置き服を汚して持って帰ってきても、翌日に置き服フルセット持たせて、朝の着替え、当日持って行く着替えを回せるように10組にしました。
今のところ足りない!は発生してないです。
はるひ
うちは毎シーズン上下10組です。
うちの保育園は置き服3組なので、朝着る1組と当日持って行く1組で最大5組が家からいなくなります。
仮に丸々置き服を汚して持って帰ってきても、翌日に置き服フルセット持たせて、朝の着替え、当日持って行く着替えを回せるように10組にしました。
今のところ足りない!は発生してないです。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
くまこ
ありがとうございます!10組ほど用意したいと思います☺️おうち用の保育園に着ていかない服とかは別で買ってますか?
はるひ
下着や靴下など影響のないところは共通ですが、服としては分けてますね。
やっぱり保育園では擦ったりなんだりでよく汚れるので、連れて出るにはややくたびれた感が強いなぁと思って。
土日しか着ないのでこちらは3〜4枚です。ついつい上の子とお揃いにしちゃいます(笑)