コメント
ねこじ
オナラも空気を抜いてることと同じって教わったことがありますよ(*^^*)だんだん上手にゲップできるようになると思います(*^^*)
梨果
うちは、全くゲップ出せない子でした!
-
なななーん
ゲップ出ないと心配ですよね😓
あと満腹になってないんかな?とかおもいます
ゲップでないときは、母乳あげましたか??- 11月7日
1YP18
はじめ、なかなかゲップ出なかったですが徐々に出るようになりました🙋
-
なななーん
なるほど!!
未だにゲップきいたことないので不安です(>ㅁ<` )💦- 11月7日
なつんたいたい
うちもげっぷは全然出ずに、おならとうんちの連発でした!
オムツひとパック、1週間もたなかったです!
3ヶ月くらいから、げっぷも上手に出せるようになりました♡
でもいまだに、明け方はおなら出したいようでウンウン唸ってます꒰*´∀`*꒱
-
なななーん
オムツ変えたあとにすぐでますよね!!
そうなんですか!
徐々になってくるってことですね!- 11月7日
かずりゅう
母乳ですかね???
母乳だと空気が入りにくいから哺乳瓶の子よりゲップ出にくいみたいですね!!!
私は母乳出なく哺乳瓶だったので子供はミルクを飲みながらブリブリうんちをして飲み終わったあとにはゲップも出ていました!!!
新生児のうちはうんち多いですしミルクのあと5分~10分ゲップを出そうとしても出なければオナラ出るので大丈夫だと思います(*´ω`*)
-
なななーん
母乳です!!
でなくて不安です😨
母乳だと出にくいんですか!
おならでてます😳- 11月7日
Lala
病院の時助産師さんに赤ちゃんのお腹に溜まってガスは上から出るかしたから出るかって 笑
カフェオレ
うちの場合、ゲップをちゃんとしてもおならとうんちすごいです(笑)
完母なのでうんちもすぐ出ます(*^O^*)♪
-
なななーん
うちの子もはやくゲップ出るといいなって思います!!
- 11月7日
まさこ
うちの娘もゲップが苦手で、おならはしていて、おならで出てたら大丈夫と言われてました。
大きくなるにつれて、じょうずになってきました💡
Somama
上の子がそうでしたよ(^^)
でも、おならが出てるなら大丈夫!って助産師さんから言われました(^^)
なななーん
そうなんですか!
結構ぶりぶりと、うんちだんすんですがそれも大丈夫なんですかね??
お腹の調子わるいじゃないかなと思いまして
ねこじ
新生児の時って、まだためて出すとかできなくて、うんちの回数も多かったと思います(*^^*)