※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ちぃ⭐
雑談・つぶやき

姉から第2子妊娠の報告メールが先ほどありました。おめでたい!早く見た…

姉から第2子妊娠の報告メールが先ほどありました。
おめでたい!早く見たい!と一通りはしゃいだ後、とても悲しくなりました。

なぜ私は妊娠できないのか、、、。今月で結婚して1年になります。姉はできちゃった結婚です。

姉妹でもここまで違うのか、、、なんで私だけ赤ちゃんこないの。と涙を流してしまいました。

こんなとき、どうやったらストレスフリーになれますか?

落ち込んで返信できないかもしれませんがコメント頂けたら嬉しいです。

コメント

ひでみ

欲しいと思う時には、なかなか赤ちゃんってやってきませんよね。

なのに、できるお宅には二人も三人も。

ニュースを見れば虐待してる人もいて、何でこんな親の元に産まれちゃったんだろうと。

結婚すれば、赤ちゃんはまだか?

一人目が産まれたら、二人目はまだか?

周りの事を気にしていたら、キリがありません。

赤ちゃんができると、色々とお金が掛かります。
出産費も育児一時金では収まりません。

しばらくは、遊びにも行けません。

なので、今はしっかりお金を貯める期間であり、旅行に行ったりお出掛けをする期間なんだと思えばいいんではないでしょうか?

今は二人分の料金で行動できるので、海外旅行など行ってみては?

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます!
    本当に出来る人は何人もできますよね。

たしかに旅行や貯金、二人でしか出来ないことを楽しもうと思います♪
    ありがとうございます♥

• 11月8日