コメント
イラ
上の子と下の子は一緒です🥰
あいう
昔のコメントにすみません💦
あれから検査はされてないでしょうか?
うちのこも2歳半でこの前初めて同じような現象がありまして💦
うちの子は1時間ほど続いたので、気になって😅
よければ検査されたのかともうしなくなったなど経過教えてほしいです🙇♀️
-
テラ
こんにちは!
検査はしたことないです😣
先生にも相談したら、寝入りばなや起きがけの時だけなら様子見で大丈夫と言われたので、、
ちなみにあいうさんのお子様は毎日なってらっしゃいますか?- 3月31日
-
あいう
一回なったきりで、あれからは見てないです!
ピクピクなった時は早朝で、私が寝てるから気付いてないだけかもしれませんが😭- 4月1日
テラ
お返事ありがとうございます。
睡眠時、毎回なりますか?
主にどこらへんがピクピクしますか?😖
イラ
毎回ですね!😅特に幼稚園始まってから余計増えたかな?気がします。慣れてないので余計に疲れてると思います。全身もありますし手足もありますよ。
テラ
そうなんですね!確かにうちも幼稚園行き始めてからかもしれないです(>人<;)
脳波検査などは特にしていないですか?
イラ
してないです!成長してるし2人とも動きは全く一緒で問題ないかなと思います。
2人とも小さい頃からあります。幼稚園に入ってから少し増えたというか、寝が浅くなった気がします。ちなみに自分もなります😂
テラ
お返事ありがとうございます!お子さんも同じ症状があるとのことで、少し安心しました😣
あまり調べても見当たらなかったので‥
お二人とも発達には問題なしでしょうか?うちの子は少し発達が遅れているので、、😣