※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事で責任転嫁され、難しい状況ですね。励みになるアドバイスをお願いします。

仕事が重たかった。

正社員さんと共同で仕事していたのですが
正社員さんに仕上げの段階で色々ケチをつけられて、上手くいっていない部分を全面的に私のせいにさせられました。
これは責任転嫁と見ていいのでしょうか。
ミソは共同作業だったのですが……その文字は何処へやら。

一癖ある方で、産後復帰した正社員さんを嫌いだと他部署へ追いやったりもする結構キツイ人です。
その方は他部署へ追いやられポツンと働いています。
どうにかその社員さんと上手くやっていきたいのですが……へこたれそうです。

私がもっと仕事ができるようになれば何とかなる物でしょうかね。
励みになるアドバイスをください。
何とか前向きに明日も頑張りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分その人の事をみんな嫌ってますし、正社員なのにパート?に責任転嫁する仕事できない人なのでしょう。他の正社員さんと一緒に仕事させてもらうとかできなさそうですか?

• ママリ

ママリ

私はパートです。
    部署を仕切っている人なので、周りを見るに気に入られるしかないのだろうなと感じます。
    みなさん上手にお付き合いされている姿を見て頭が下がります。
    席がお隣なので多分無理だと思います💧
    上手に心の距離を保って行きたいところです。

• 3月15日
ママリ

お話を聞いてくださってありがとうございました😌
がんばって出勤してきます。