保育園での食事に困っています。哺乳瓶でミルクを飲ませる練習中ですが、嫌がって飲まない様子。飲める方法を知りたいです。
哺乳瓶でミルクを飲んでくれるようにしたいです💦
4月から保育園に行くのですが、離乳食期の間はおやつはなく哺乳瓶でミルクをあげるそうで、それが飲めないと退園時間まで何も食べられません😰
今まで完全母乳だったので哺乳瓶でミルクを飲む練習を始めました。(生後1ヶ月以来)
しかし、初日に私のあげ方が下手で、息子が嫌がって暴れたため、無理矢理飲ませるかたちになってしまい…
50mlくらいは何とか飲んでくれたのですが、それ以上は泣いて飲んでくれませんでした💦
翌日もチャレンジしましたが、嫌な記憶が残ってしまったのか、また暴れて、何とか40ml飲んで終了…
その後は夕飯まで特にお腹空いたと泣く感じではなかったのですが、さすがに少なくて心配です😭
なんとかそれなりの量を飲めるようになってほしいのですが、嫌な記憶になってしまっていると難しいでしょうか💦
何か飲んでくれる方法があれば教えていただきたいです🙇♀️
- まじゅう(3歳6ヶ月)
ママリ
うちはほんとに何してもダメだったのでストローマグで練習しました!
ぴょん
うちの子も完母で11ヶ月から保育園に行きました、
結局哺乳瓶では飲めたり飲めなかったりでした。
コップでも飲めていたのでコップで飲んでいたりもしました。
ママがやろうとするとおっぱいあるのに!と上手くいかなかったりしますし、ご主人に練習お願いしてみるのどうでしょう?
ママリ
40飲めたら良いんじゃないですかね😊
もうすぐ離乳食終わりそうですし無理に哺乳瓶せず、いっそストローで飲む練習しても良いんじゃないかと思います!
まじゅう
皆さま
ありがとうございます!
ストロー飲みはできるんですが、保育園で聞いてみたところ哺乳瓶以外ではあげていないと言われたので練習しないといけないかと思って練習することにしました😱
何しても無理ということもあり得ますね💦
ひとまず練習は続けてみますが、保育士さんがやったらあっさり飲めた…となれば良いのですが😅
コメント