※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りのママさんが慣れていて、自分だけ不安に感じる。他のママさんは手慣れていて、自分は初心者のように感じる。関わり方や授乳に不安を感じている。他のママさんとの関わりが心配。

周りのママさんが手慣れていて自分だけオドオドしてるように感じます。

1ヶ月検診に行ったときも思ったのですが、自分以外のママさんはあやし方とか抱き方とかみんな手慣れています。

今日は育児相談会に参加したのですが、自分以外に3人いて、みなさん子どもがぐずり出したら授乳をし始めて…
私は外で授乳したことがなく、それだけですごいと思ってしまいました💦
子どもとの関わり方も、私はただ寝かせてるだけで、他の方たちは触れ合いながらお話ししていたりして…

上にお子さんがいる方なら慣れているのもまだわかる気がしますが、初めてのお子さんの方でも、なんだか慣れてるなぁ…と思ったりします。

人がいる前だと余計に緊張して関わり方がぎこちなくなってしまいます…

これから他のママさんと関わる機会も多くなるんでしょうか…

同じような方いますか?
慣れている方はそういう人をみてどう思いますか?

コメント

ママリ

最初は誰しもオドオドしますよ~🥺
人がいる前だとっていう気持ちも
とっても分かります!!
1人目が赤ちゃんの時は話しかけるのも
返事ないし、、
って思ってましたが、
いまは下の子赤ちゃんの時から、
大人と話してんのか?
ってくらいでかい声で一方的な会話してます😂
ほんとーにただただ慣れだと思います!
ちなみに慣れてない人を見ると、
自分もああだったな、初々しい、きゃわいい!
って思ってます☺️💞(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて安心しました😭ありがとうございます!
    やっぱり2人目のママさんは強いですね!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

なんにも強くはないですよ!
    数年子供産むの早かった、ただそれだけですから!
    高校の一年の時って三年が大人に感じますよね?
    でもどっちも子供なんですよ、そういうことです🥰

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!笑
1ヶ月検診とか、予防接種とかで他のママ見てるとあれ?私新米感強くないか??(確かに新米なんですけど)って思います😰
2人目以降のベテランママさんは別として、意外に1人目のママは案外みんなそう思ってると思いますよ💓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目だとそう思う方も多いですかね😂なんだか緊張しちゃうんですよね…
    共感していただきありがとうございます!

• 3月15日