旦那が攻撃的な言い方をするのは病気でしょうか。親の影響も考えられ、子どもにそうなってほしくないです。
言い方がキツい、攻撃的な言い方をする人って何かの病気ですか??
私が失敗をすると、旦那は、バカやないん!頭おかしいんやない?!なんでそんな事できるん?マジありえん!とずっと言ってきます。
私もイラッとして何度も言うの辞めて!と言ってどうにかおさまりました。
旦那の親も私に対して威圧的な感じで言ってきます。
だから、旦那がこうなったのも親の影響があるなーって思います。
うちの子までそうなって欲しくないので気をつけたいのですが、何かの病気の可能性ありますか?
- まー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

yasi
病気はないかなって思いました
性格問題?モラハラ?

はじめてのママリ🔰
そこまでは言いませんが私自身がモラハラ気質というか、旦那に対して威圧的、攻撃的に発言してしまうことがあります…。
私の父親がそうでした。昔ながらの昭和の男、頑固親父、亭主関白という感じで、他にも几帳面なところなど父親に性格が似ていて、私もいつのまにか悪い部分も沢山似てしまいました…。病気ではないかと思いますが、育ってきた環境が悪いのかなと思います。勿論反面教師にしている方もいると思います。
-
まー
モラハラは確かにあります!
すごい勢いで責めたてるから何かの病気かと思ってしまいました😅
育ちが悪い。とはよく感じます💦
親は過干渉で甘やかしすぎですからね😂
あと発達障害もあると思います💦- 3月15日

はじめてのママリ🔰
育ちがよくないとか、ただ単にあまり頭が良くないレベルかなと思います
-
まー
確かにその2点あると思います💦
結婚相手、失敗しました😂付き合ってる時は、本性を隠してたようです😓- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
見抜く力も大事ですよ
- 3月15日
-
まー
そうですね
- 3月15日

N&Y
それは病気ではなく、ただ育ちが悪いだけだと思いました‼︎
でも、育ちや環境のせいにして、許そうとは思いません!
私の夫(元になります)も、言葉が悪く環境的には関西人の憧れ⁈の出身ですが(私は、知りませんが😂)夫だけが失敗例です😂
親もきちんとした人です。
夫の場合は、私の友達とかも言ってますが、恐らく発達障害です💦
男の子ですが、幸いにてないです❗️
ちなみに、子供も発達障がいです。
-
まー
育ちが悪いのは確かにあると思います💦
旦那の親は、面倒くさくて変な人たちですから😣そしてうちの旦那も発達障害あると思います💦
変なこだわりが強くて、言っていい事、悪い事がわからない人です💦- 3月15日
まー
モラハラは確かにあります!
すごい勢いで責めたてるから何かの病気かと思ってしまいました😅