※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家事・料理

写真の生タコを茹でタコにしたいのですが、塩揉みなど必要ですか?そのう…

写真の生タコを茹でタコにしたいのですが、塩揉みなど必要ですか?

そのうちたこ焼きをしたいため、茹でて切って冷凍したいと思っているのですが…生のまま冷凍した方が良いとかありますか?💦

コメント

deleted user

刺身用のタコは
生じゃないです🌟

下処理済みなので
このまま冷凍で大丈夫です☺️

  • あさ

    あさ

    あ、そうなんですか!?
    これの隣に「茹でタコ」って別のも売っていたので、これは生なのかと…

    • 3月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生のタコは画像のように
    透けた感じあるのが生です🌟

    • 3月15日
  • あさ

    あさ

    写真付きでありがとうございます!!
    そのまま冷凍しました(^^)

    • 3月16日