家事・料理 写真の生タコを茹でタコにしたいのですが、塩揉みなど必要ですか?そのう… 写真の生タコを茹でタコにしたいのですが、塩揉みなど必要ですか? そのうちたこ焼きをしたいため、茹でて切って冷凍したいと思っているのですが…生のまま冷凍した方が良いとかありますか?💦 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 写真 冷凍 あさ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 刺身用のタコは 生じゃないです🌟 下処理済みなので このまま冷凍で大丈夫です☺️ 3月15日 あさ あ、そうなんですか!? これの隣に「茹でタコ」って別のも売っていたので、これは生なのかと… 3月15日 退会ユーザー 生のタコは画像のように 透けた感じあるのが生です🌟 3月15日 あさ 写真付きでありがとうございます!! そのまま冷凍しました(^^) 3月16日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
あ、そうなんですか!?
これの隣に「茹でタコ」って別のも売っていたので、これは生なのかと…
退会ユーザー
生のタコは画像のように
透けた感じあるのが生です🌟
あさ
写真付きでありがとうございます!!
そのまま冷凍しました(^^)