※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

リビングの壁に時計を取り付ける方法について相談したいです。旦那が穴を開けたくないと言っていますが、置き時計にするか、他に方法はあるでしょうか。

リビングの壁に時計を付けていない方いますか?

旦那が新築の壁に穴を開けたくないと言うんですが、
置き時計にするか、もしくは置かないか?
穴を開けずに時計をつける方法も無いですよね?

マグネットが入った壁の部分もありますが、時計が付くほどの強さじゃないです。

コメント

娘のママ

新築でまだつけてないです!
場所を決めかねて結局そのまま時計ついてないです😂
キッチンとカウンターに置き時計やスマートスピーカーあるのでそれで時間は確認できてます!

• ぽぽ

ぽぽ

きっと、置き時計でも時間さえ確認できれば特に不便ないですよね?

• 3月15日
  • 娘のママ

娘のママ

そうですね!
    スマートスピーカーに話しかけて時計確認してますー!(*^^*)

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じです🤣
時計つけてないです🙆‍♀️
賃貸の時も付けてなかったので、
特に困ってないです😆

• ぽぽ

ぽぽ

時間は置き時計とかで見る感じですか?

• 3月15日
ままり

うちの事かと思いました😂
うちも旦那が穴開けたくないって言っててとりあえずスタディスペースに前の家に掛けていたものを立て掛けてます🤣

• ぽぽ

ぽぽ

私は新築でも壁に穴開けるの抵抗無いんですけどね🤣
    時間の確認さえできれば壁に付いてなくてもいいですかね。

• 3月15日
  • ままり

ままり

私も時計なんてほぼ位置変わらないだろうし穴開けていいんですが旦那のこだわりが強くて🤣
    今はテレビの所にもデジタルの置時計があるので特に困ってないです🙆‍♀️

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

新築で、穴開けました!
『穴の目立ちにくいピン』とか今いろんな種類売ってますよ😊
なので抜いても本当に目立たないピン探して買って、壁掛け時計つけました!
子供に時計の勉強させるために、掛け時計と置き時計(デジタル)2つリビングに置いて時間を教えています😊

• ぽぽ

ぽぽ

うちの子も時間を教えてる最中なので、出来ればすぐ確認できる所に時計は欲しいんです💦
    穴の目立ちにくいピンならどうか、旦那に交渉してみます✊

• 3月15日
うはこ

マンションの頃は時計を床に置いていました、

新居を建てた時には
時計も買い直して、壁にかけることにしました。時計の位置ってコロコロ変えることもないし、もし時計がいつか壊れて買い替えても同じ場所にかけると思いますので、穴が見えることもないですしね😅
床に置いていた時より、床掃除もしやすいし、見やすいし、気に入ってます😊

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね!時計の位置って変えないですもんね!
    旦那に交渉します✊

• 3月16日
るー

付けてないです。
付けたくないわけじゃなくて、選んでる間に必要性を感じなくなって忘れてたって感じです😅

リビングにいる時はブルーレイに時間出てますし、キッチンに居る時は炊飯器に時間が書いてあるし、スマホもあるし不便は感じてません。

• ぽぽ

ぽぽ

大人が時間を見る分には壁には時計が無くても不便は無いんですが、
    子供が時間を見る時にとっても不便で…💦
    まだうちの子は長針と短針を間違えたりもするので、何時までに支度してね!とか、あと何分だよ!って時も毎回時計を見て確認なんです😭

• 3月16日
もい

白壁に投影してます🙄
私は穴を開けるのが確かに嫌かなーとは思ってますが、最悪仕方ないとも思っていて。
そうこうするうちに主人が、投影タイプの時計を購入し設置してました。

ただ。線があるので、それを隠さなきゃいけないのが面倒&見栄えがって感じです

• ぽぽ

ぽぽ

投影⁉️そんな物があるんですね✨
    お子さんも見づらいとは言ってないですか?

• 3月16日