※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
子育て・グッズ

5月に引っ越し予定で、今の保育園か新しい幼稚園か悩んでいます。幼稚園は同じ小学校に入る子がいるので気になっています。市を跨ぐため、今の保育園に下の子も入れる保証がないようです。皆さんは変えますか?

保育園幼稚園について。
5月に隣の市に引っ越します。
このまま今の保育園継続するか新しく幼稚園に入れるか迷ってます。
通える距離ですが、気になってる幼稚園5月から入れると言われ同じ小学校に入る子がいるのでいいかなと思ってます。
市を跨ぐので今の保育園に下の子も必ず入れるって保証がないみたいです。
みなさんから変えますか?

コメント

ゆみ

こんにちは😃
私なら、ですが引っ越しを機に幼稚園かもです😀保育園に通われていたと言うことはお仕事をされていると思います。園からの急な呼び出しやイベント等仕事の都合がつくなら同じ小学校に上がる子がいる方が良いのかなと思います。
どちらもメリットデメリットあると思うのでよく比較した方が良いと思います😀

はじめてのママリ🔰

隣の市に引っ越すなら転園はしますが仕事してるなら今後も考えてできれば保育園で考えたいです。
例えば幼稚園に預けて仕事する事が可能だったとしても下の子は他の保育園になったりしますよね。
同じ園に入れるかはどちらにせよわかりませんが私はこども園で考えるかもです。

• しょーこ

しょーこ

育休中の転園は幼稚園しか私の住んでるところは無理みたいです。。。
    認定こども園の幼稚園なので下の子も2歳のタイミングで預かってくれるみたいなので迷ってます。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    それならいいですね☺️
    私は転園します。

• 3月15日