※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、70か80の夏服がぴったりか迷っています。今年で子供の予定は最後なので、サイズ選びに悩んでいます。

今生後3ヶ月の息子、6.5キロくらいで
見た目がっしりした赤ちゃんです👶🏻笑

今年の夏の服のサイズは70で
行けると思いますか?
80買った方がいいでしょうか?

3番目でこれから子供の予定はもう無いので
今年ぴったりできれるサイズを買いたいですが
サイズアウトするか微妙ですかね😅

コメント

4ヶ月ですが70はぴちぴちです(笑)
80の方がいいかなと思います!

ハル

子供服はズボンだと中にゴムが見えてる部分があるので大きければ縫えますよ😊

うちは大きめ買ってゴムを縫ってました。笑
だってすぐ履けなくなるの勿体無くて。笑笑

上の服も大きめ買って袖折ってました。笑笑

うちの子はカリカリで3歳児健診も体重で引っかかったので、同じ服を二年ほど着させてました。笑

背は旦那に似たのか伸びてるので、ズボンの裾はすぐ足りなくなっていたので大きめ買ってます。笑
4歳ですが、ウエストは90センチでも全然入ります👍
裾は110センチないと7部丈くらいになります😅

zameさん

同じく3ヶ月で同じくらいの体重ですが、今でカバーオール70がピッタリです😂

上下別の服の80を最近買って今日着けさせましたがちょっと大きいかな?ぐらいだったので夏には80でもいいのでは?と考えてます🤣

kママ

息子ががっちり系ベビーでした!
8月に生後6ヶ月でしたが
体重は9キロちょい、
80着させてました😊

夏服はピッチリしたものよりも
ある程度大きめの方が通気性が良い方がいいと思うので、
80に1票です🥰👍

はじめてのママリ🔰

うちの息子も7キロ越えのがっちり赤ちゃんです👶
カバーオール、ロンパースは70パッツパツでロンパース80はゆったり気味で着れてます👕
まだ着せてませんが、恐らくセパレートのTシャツなら70ちょいゆったりで着れると思います😳

グラタン大好きママ

うちの下の子も3ヶ月ですが、ガッチリというかむっちりの6.7キロベビーです😅
今70でぴったり、足回りはパツパツなので、夏は確実に80行くだろうなと思ってます💦
上の子は逆に小さくて成長曲線ギリギリ入ってたぐらいなのですが、生まれた季節がちがうので全部微妙に噛み合わず、買い直しが多数です😭