6ヶ月の離乳食は、朝1回食べていて、来週から2回食にする予定です。お粥と野菜を食べさせていますが、種類が少ないか心配です。タンパク質系は面倒であまり食べさせていません。他の方は何を食べさせているでしょうか?
生後6ヶ月の離乳食って何食べさせていますか??
朝のみ1回食をしています。
来週から2回食にするにあたって皆さん何を食べさせているのかな?と思い質問させて頂きました!
私は今はお粥小さじ6、なんか野菜小さじ3、なんか野菜小さじ3
を食べさせていて種類少ないのかな、と心配もしています😭ちなみに普通に完食します🎶
タンパク質系もたまには食べさせますがタンパク質系のものの調理が面倒くさくて、、BFとかもあまりないイメージ💦
何食べてますかー??
- みいぺろ(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちは現在、お粥35g、野菜、タンパク質合わせて小さじ3であげてます。少ないかもしれないです。
6ヶ月になったばかりです。
はじめて育児
生後半年ですが、
お粥と
野菜は
にんじん
サツマイモ
カボチャ
ほうれん草
bfのりんごともものピューレ
しか食べさせたことないです(笑)
-
みいぺろ
ありがとうございます!
毎回の種類、量はどのくらいあげてますか???- 3月15日
-
はじめて育児
野菜2種か3種とお粥です!
量は本当に適当です…ごめんなさい…
野菜小さじ2くらいとお粥小さじ4くらいだと思います😂- 3月15日
-
みいぺろ
あ!一緒くらいです!
何あげていいかマンネリしちゃいますよね💦- 3月15日
きなこ
離乳食始めて3週目でタンパク質あげてから毎日タンパク質あげてます!大体の量ですが、お粥(40〜50g)+野菜(20g)+タンパク質(10g)くらいだったと思います。その頃は豆腐かシラスか白身魚でした🐟豆腐ならチンするだけだし簡単ですよ〜☺️大豆がOKならお粥にきなこもパラパラ〜ってかけるのも🙆♀️
-
みいぺろ
ありがとうございます!
シラス探してるんですよね〜笑中々見つからない💦
きな粉!豆腐も納豆も大丈夫だったので試して見たいと思います!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
画像のインスタの方を参考にすると分かりやすいと思います😊
そういう私はマネできてないですが、炭水化物・野菜・タンパク質・カルシウムで分類してバランスよくあげたいなーと思いつつもできない日もあります😅
混合育児なので完全栄養食のミルク足してるから、まぁいいか…とゆるーく離乳食進めてます。
ちなみに今日の我が家の離乳食は
・10倍粥(小6)+卵黄
・豆腐(小3)+小松菜(小2)+玉葱(小1)
・人参カボチャmix(小3)+さつま芋(小3)
です。
さつま芋食べさせると💩モリモリ快便なので
毎日さつま芋は小さじ3は必ず入れるようにしてます😁
-
みいぺろ
ありがとうございます!
お返事遅くなってしまいすみません💦
インスタの人ってすごいですよね、、私もマネできませんが見てみたいと思います🎶- 3月21日
みいぺろ
ありがとうございます!
タンパク質系って何あげてますか?そんなに種類ないですよね😂
ママリ
ぶっちゃけ全然試せてなくて😂😂
BFのおさかなばかりあげてます😇
とりあえず豆腐あげようと思って買ってはあります!笑
あとそろそろ卵挑戦かなぁと思っているところです🥺
みいぺろ
なるほど!BFのおさかなってどんなの使ってますか?たくさん質問すみません💦
豆腐とたまごはあげたんですがおさかな何をあげたらいいかよくわかんなくて、、和光堂の乾燥してるキューブみたいなおさかなはあげたことあります!
ママリ
同じです!3個入りのやつですよね🥺それあげてます!
あと、しらすもあげようかなって買ってあります!笑