コメント
はじめてのママリ🔰
うちも投げます…
本気で怒ったり、夫に怒ってもらうと泣きはしますが、私が怒ってもヘラヘラしてます💦
2語文がわかるようになると、〜だからやめようねと言うと理解しやすくなるらしいですが、一語の時はなかなか理由までは理解できないらしいです💡
小さい子とかに投げたりしないか心配です…
今はダメと言うしかないんですかね💦
うちは怒ることで逆に楽しんでる感じがあります🥲
はじめてのママリ🔰
うちも投げます…
本気で怒ったり、夫に怒ってもらうと泣きはしますが、私が怒ってもヘラヘラしてます💦
2語文がわかるようになると、〜だからやめようねと言うと理解しやすくなるらしいですが、一語の時はなかなか理由までは理解できないらしいです💡
小さい子とかに投げたりしないか心配です…
今はダメと言うしかないんですかね💦
うちは怒ることで逆に楽しんでる感じがあります🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の担任について、、 娘が今2歳児クラスに通っています。クラス担任は3人いますが、娘担当の先生が嫌いらしく、朝教室まで送ったときにその先生が来ると泣きます。担当以外の先生が来たときはにこにこです。 4月…
男女混合でドッジボールってどう思いますか?(それも硬めのボールで) 顔に当たっても大丈夫なくらい柔らかいボールならまだ良いのですが、 私は運動音痴で、男子は遠慮なくバンバン速いスピードで投げるし、怖かった思…
同じ幼稚園にママ友グループがあります。 習い事も一緒で、毎週顔を合わせます。 LINEも頻繁で、その内容が〇〇ママは子どもをよく見ていないとか、〇〇先生の家は△△と個人情報をばらしたりとちょっと「ん?」と思うこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
うちも何も響いて無さそうです😓うちは怒っても怒らなくても一緒で、ただただモノが当たって出る音とかはぜる感じを楽しんでいる様に見えます💧
2語文がわかる様になったら少しずつ理解してやめてくれますかね🥲
お友達に当てて怪我させてしまったら!って凄く心配ですよね。。
はじめてのママリ🔰
たしかに当たった音を楽しむのはあるかもですね💦
怒られたら泣けばいいということは学んだみたいですが、学んで欲しい部分を学んでくれなくて困ります…
でも、保育士の義母によるとダメなことははっきりダメと言い続けるのが大切みたいなので、こっちもヘラヘラしないで真面目にダメと教え続けようと思います💦
ママリ
めちゃくちゃ分かってやっている感じですね😵
うちは泣きもせず、怒られてもこたえて無さそうです🌀
それがよりモヤッとする部分でもあります。。
ダメなことはダメと言い続ける事が大切なんですね😣
心折れそうになる日も多々ですが、根気よく続けてみます!
はじめてのママリ🔰
怒っても怒らなくても同じっていうのが困りますね💦🥲
怪我するかもしれない事だったり、命に関わること(道路に飛び出るとか)などは声のトーンを変えたり、いつもとママが違うと思ってもらえるように怒ってますが、なかなか…😅
舐められてるんですかね笑
最近はもうほんとに怒るときは夫に怒ってもらってます💦
父親の威厳みたいな😅
ほんと心折れますよね…
でも、わからないのも今の年齢的に仕方ない部分もありますし、負けずに頑張りましょ…🥲
ママリ
命に関わることは自然とめっちゃ声色変わってると思います😂
響いてると良いんですけどね…。
うちももう少し主人にも怒ってもらいます✊!!
いつかやめてくれる日を目指して…お互い頑張りましょう😭
同じように奮闘してる方がいると思うと頑張れます💪⚡️