最近乾燥が気になり、ピジョンのローションでは保湿効果が足りないようです。他の市販のクリームをおすすめしますか?ヒルドイドは赤ちゃんに使えるでしょうか?
【保湿剤について】
最近乾燥が気になり(おでこが白くカサカサ・頬が赤い)
今までピジョンのももの葉ローションを使っていたのですが、あまり保湿効果がないように思えます。
塗るタイミングは、朝の顔拭き後や日中気になるときやお風呂上がりです。
そこで市販の他のクリームでおすすめありますか?
良いところとあまり良くないところなど教えて欲しいです!
私が以前、病院から保湿剤でヒルドイドを処方してもらってたんですが
そちらは赤ちゃんにどうですかね?
使っている方いたら教えて欲しいです!
- mik(8歳)
えぐみん
ヒルドイドは赤ちゃんでも使えますよ~(*^^*)
うちは ピジョンのベビークリーム使ってますが、それより保湿力は高いと思います!
ただ、ヒルドイドは油性クリームなので日焼けに注意が必要です(>_<)
あみ
ヒルドイドは保湿効果抜群です!!検索するとわかります!乾燥でカサカサ肌になってしまった我が子に愛用してます(o^^o)
ゆず
ヒルドイド使ってます♪
お風呂上がりに全身に塗ってます(*⁰▿⁰*)
ついでに自分の顔にも塗ってます( ̄▽ ̄)
にこにこ
この時期になってからおでこ辺りのカサカサになったり、ほっぺが赤くなったりしますね(>_<)
うちの子にはキュレルのローションと皮膚科でいただいた塗り薬を塗っています。
キュレルは敏感肌にも使えるのでおすすめです。
気になるときは皮膚科へ受診された方がいいですよ。
mik
みなさんコメントありがとうございました!
先ほど小児科へ行き、ヒルドイド処方してもらいました!
今日から塗って様子みます!
コメント