※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子の食事に悩んでいます。三食の献立や参考にしている料理本やSNSアカウントを教えて欲しいです。保育園でスプーンの使い方を学んでほしいと思っています。

1歳半です。
ベビーフードの月齢も過ぎ去り、毎日息子に何を食べさせたらいいのやらご飯難民になってます😭

皆さん三食何を食べさせていますか??
参考にしている料理本やSNSアカウント等ありましたら教えていただけると嬉しいです🥺

ちなみにスプーンは置いているものの、手のが早いのか全く使ってくれませんー😭😭
4月から保育園へ通うので、保育園で習得してくれたらいいなぁと思ってます😌

コメント

RRmama

毎食ふりかけご飯と味噌汁のみとかですよ😂

用意してもおかず食べなかったりなので本人に聞いて本人が食べたいもののみしか提供してないです😅

あんどれ

1歳8ヶ月までベビーフード食べさせてました😅
ベビーフード食べなくなってからは、ふりかけご飯、肉じゃが、ハンバーグ、卵焼きとかを食べさせてました。

Akn*

ネットでつい最近、ニッスイのニコパクという幼児食買ってみました!
4種類(オムライス、カレードリア、ナポリタン、マカロニグラタン)もありますよ😋

インスタの
「あんなちゃんママ(anna20200119)」さん
を参考にさせてもらう事があります!
あといずれ作ろうと思っているのが
「みーさん(meeeroon)」さん
の炊飯器レシピです!
ほんっとに簡単に簡単で美味しそうです🥺🧡

(๑・̑◡・̑๑)

昨日は
朝 納豆ごはん、味噌汁
昼 ロールパン、ヨーグルト、果物、スープ
夕 チキンカツ、ブロッコリー、コーン、具沢山味噌汁、雑穀米

今日は
朝 昨日と同じ
昼 うどん、ヨーグルト