※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義実家での心配性エピソードについて相談があります。

1人目妊娠中の頃に義実家で食事し終わって、私がシンクにお皿を持って行こうと席をたった時に義父に「(私)! (義母)に片付けてもらい」と言われて私がキョトンとしていると「あんま動かん方がいいんちゃうんか..?大丈夫なんか?」ってめちゃくちゃ心配してて義母が「そんなちょっと動くだけやんw」って呆れながら言ってて私もみんなも大爆笑😂
今回でも義実家へお邪魔すると旦那の弟たちが息子と遊んでくれるのですが、エアベッド?を息子がぴょんぴょんできるかなと膨らましてくれているのですが、そこに私が乗っていて息子と義弟も乗ってボヨンボヨンと義弟が軽くすると義父が「(私)のお腹に響くからやめなさい」って言ったりして相変わらずの心配性でした。
こう言う実親でも義両親でも心配性すぎるエピソードありますか?

コメント

ママリ

妊娠発覚が2月で暑くなってきた6.7月から毎日職場まで(徒歩15分の距離)義母が送迎してくれてました😂
我が家と義実家は車で5分程度なのでお義母さんも「こんな暑い中、倒れたら大変!仕事がある時は私が送るわ!もちろん迎えも!」って言ってくれたのでお言葉に甘えました😂
歩けば運動にもなるし、臨月近くなれば歩いて陣痛促せるはずなんですが、送迎付きだったので歩く事もなくなり、促進剤で出産でしたね😂

日向を歩いてたら義父に、お腹の子は暑くないのかと聞かれました😂そんなわけ😂ってなりました😂

夫ですが熱い湯船に浸かったら、お腹の子がのぼせちゃう!!と冷水シャワーを湯船の中でかけられました😂