※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち大福
子育て・グッズ

1歳児で認可外保育園を探していますが、2歳までの園しか見つかりません。3歳になるまでに他の園を探さないといけないでしょうか。

保育園落ちました!
7月までに入れなかったら自然退職です。
認可外保育園をさがしているのですが、今1歳児で、園の対象が2歳児までの園は、入れたとしても3歳になるまでに、また他の園を探さなきゃってことですよね?

コメント

🐰

そうです。園に年齢制限がある場合はそれ以上いられません。

• ぷち大福

ぷち大福

やはりそうですよね。有り難う御座います🙇‍♀️

• 3月15日
はじめてmamari

2歳児までの園なら3歳児になる時に転園しないといけなので探さないといけないです。。。

次、他の園に入園希望出す時は地域によるかもしれませんが優先順位は高くなるみたいですよ😊

• ぷち大福

ぷち大福

そうなんですね!有り難う御座います!
    だとすると、今入ったとしても、一年くらいで転園ですもんね💦

保育料が11000円と書いてあって、他のところは30000以上がらほとんどなのに、そういった点も理由なんですかね?

とりあえずで入れて、仕事しながら一年後また認可に希望を出すか、ほかに小学校上がるまで見てもらえる認可外を探すか迷ってます(~_~;)

• 3月15日
  • はじめてmamari

はじめてmamari

保育料どうなんですかね~
    認可外でも高いとこあるし。。。

仕事復帰でも認可保育園入れないぐらい激戦区なんですね💧
    無認可より認可保育園がなにかと安心だと思いますが。。。
    って地域によって違うかもですが💦💦

• 3月15日
  • ぷち大福

ぷち大福

そうですよね〜
    できることなら認可に入れたかったです😢
    激戦区すぎて、私もびっくりしてます

• 3月15日