※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキラー
その他の疑問

幼稚園の認定について、2号認定は毎年更新されるのか、確認方法について知りたいです。

幼稚園の認定についてです。去年出産のため2号認定だったのですが学年が上がってもそのままでしょうか?それとも毎年更新?紙などが来て何号認定か確認するのでしょうか?

コメント

あーか

妊娠出産の場合だと期間が決まってるのでそれ過ぎたら認定は切れて1号になるかと思います🤔

• チキラー

チキラー

なるほど、、、ではもうすぐ1号になるんですね、、。娘の延長保育を考えていたのですが、そしたら料金が発生するってことですね。勉強になりました。

• 3月15日
  • あーか

あーか

もう産後10ヶ月ですよね??
    確か産後って8週までとかだったので、そもそも切れてるかと思います💦
    1度確認した方が良いかもです💦

• 3月15日
  • チキラー

チキラー

そうなのですか⁉︎明日使う予定ですが2号認定って言われました。確か6ヶ月検診の時も使ってまだ2号だった気がしました、、。ですが確定で言えないので確認してみます。

• 3月15日
  • あーか

あーか

園や市町村にもよるかもしれないですね💡
    確認した方が安心かと思います!
    あとから返してとか嫌ですし😅

• 3月15日