義父母がうちに来る時絶対直前に連絡してきます😂「あと10分〜20分でつき…
義父母がうちに来る時絶対直前に連絡してきます😂
「あと10分〜20分でつきます」「近くにいるから寄ります」など…
私的には前日までに連絡ほしいのですが😭
私に電話来る時は大体今から行くっていう電話なので2回に1回は気づかないフリしてあとで折り返し連絡するのですが、性格悪いですかね…笑
来るだけならまだしも、このご時世なのに手を洗ってくれないんです😭流しに誘導してこのハンドソープ使ってくださいって言うのですが、指先を水に濡らすだけでちゃんと洗ってくれません。それが嫌できてほしくなくて💦
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対に嫌です😊
最低前日、出来れば1週間前くらいには連絡ほしいです!
私でも同じように電話無視して、すいませ〜ん何でした?って後から連絡します!
手洗いの件に関しては、ご主人に言ってみてはいかがでしょうか??
今の時期、ましてや小さい子どもと触れ合うのに常識ですよね💦
私なら気になるので相談してみます!
からあげ
うちも前まで同じでした😅
旦那にそうやってくるたびに
いきなり来られるの困るんだよね!
せめて1日前とかさ!
ちゃんと言っといてくれない?と
言って伝えてもらいました😅
旦那さんは伝えてくれる人ですか?
伝えてもらったほうがいいですよ🥲
じゃなきゃ当日訪問が当たり前に
なります😭
-
ママリ
ありがとうございます。旦那さんに伝えてもらったのですね!
以前お願いしたことがあったのですが、旦那が「事前に連絡して」としか言わなかったみたいで、とりあえず連絡すればいいみたいに思ってるみたいで💦再度また旦那に相談してみます😭- 3月15日
みー
分かりますー。困りますよね。というか大迷惑ですよね🥲
我が家は先週10日木曜から明日15日までコロナ休園で仕事も休み、家族以外との接触を避けて自宅から出ずに過ごしています‼️
金曜日には同じ町内に住んでいる義母からは早速電話があり「いつまで休みなのか。外出はできないのか。孫を連れてこられないのか」と聞かれ呆れました。
翌日土曜日の午前中には義父が突然やってきて、何事かと思いきや3回目予防接種でその前に用足ししようと思ったが目的場所が混んでいたから、と我が家に来たと。
翌日午後には、昨日小遣い渡し忘れたからとまた義父がやってきました。
本当に息子家族の家だから良いと思っているのか、迷惑を考えずよくアポ無し訪問できるなと怒りが込み上げてきました。
義父が帰ってから旦那に「来るなって言ってない!でも来る前に連絡させなさいよ!!」と一喝しましたが、旦那は言えない性格なので期待していません。
次同じ事があったら、私は顔に出しながらも直接義父母に言います🤗
-
ママリ
ありがとうございます。アポ無し訪問はしんどいですね😭こっちからしたら他人なので本当に嫌ですよね💦
うちの旦那も強くは言えないのであまり期待できないです😂
どうして適度な距離感保ってくれないんですかね😭- 3月15日
-
みー
ほんと「何故?」って思いますよね😅
今度「何で連絡しないで突然来るの?」と聞いてみようかな?笑
目には目を歯には歯をで、居留守を使い続けるという手も有りですね🤗旦那居たら使えないのが厳しいですが😭- 3月15日
ママリ
ありがとうございます。いやですよね😭
旦那がいる時は言ってもらってるのですが、なぜか私の時は洗ってくれず…💦家でも洗ってないの??と不安になります😭旦那にもまた相談してみます!