先天性股関節脱臼での妊娠・出産経験者です。現在2人目妊娠中で、体重増加に注意しています。出産後の症状や注意点について話したいです。18歳の時に完全に治ったと言われています。
先天性股関節脱臼で妊娠出産した方お話ししましょ🎵
私は今二人目妊娠中で、一人目のときも陣痛とかより、また抜けるんじゃないかとかこわかったですが、無事出産できました!
でも今回体重増えるごとにズレそぅになっちゃったり、痛くなるのであまり体重増やさないように気を付けています😰
出産されてひどくなったり、気を付けてることなど話せたらと思います!
ちなみに私は18才のときの定期検診で完全に入ったと言われてはいます!
- ⭐かぉりん⭐(7歳, 16歳)
コメント
のっきー
私も先天性股関節脱臼で20歳位に臼蓋形成不全と診断されました!
初産婦の18週です。妊娠が分かったとき先生に『大丈夫かなぁ?足開く?』とか言われ不安です( ´△`)今は体重が増加してしまい仕事終わりは歩けなくなるほど痛みが出てますが足は開くので大丈夫かなぁと自己判断ですか思っています。
母親が看護師なのですが昔からもし妊娠したら帝王切開かもよって昔から言われていたのでその覚悟もできています!
一番体重管理が大事なんですけど美味しいもの多くて食べちゃってます(笑)
職場の方の奥様も同じらしく(現在60歳越)人工股関節を入れているそうです💦またその旦那様のサポートが素晴らしくてパートナーや周りの協力も大事ですね~✨
⭐かぉりん⭐
本当に周りの協力なしではキツイですね…
私は今回も自然分娩の予定ですが、このまま体重増加しないか不安です…
年取ったらまた出て手術する人多いみたいなのでぁまり無理ないようにしましょうね!(>_<)