※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の役員会に子どもを連れて行く際、同じ経験の方のお子さんはどのように過ごしていたでしょうか?

保育園の役員会にお子さんを連れて行ったことがある方、子どもは暇になってしまうと思いますが、どのように過ごしてもらっていましたか?

うちには3歳と1歳がいて、どちらかは祖母にお願いしようと思っていますが、どちらかは連れて行きます。
(祖母も介護があるのでみれても1人なので、2人預けることは考えていません。)

同じくらいのお子さんを連れて行ったことがある方のご意見だと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は教室で役員会を行います。

何歳児クラスの教室を使うかにもよりますが、出来ればおもちゃや絵本がある端に近いところに座り、傍らで子供を遊ばせながら…ってかんじでした。

上の子を連れて行ったほうが楽でしたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教室のおもちゃや絵本を自由に借りられたということです^ ^
    借りられないならいくつか持参した方がいいと思います!

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    保育園でやるところも多いんですかね?
    今回だけなのか日曜日に集会所みたいなところでやるようなので、絵本やおもちゃ持参しようかなと思います😂

• 3月15日