27日の赤ちゃんが寝ている時に手足がバタバタしていて、起きている時も最近始まった。これは普通なのか心配。おくるみで巻いても泣いてしまう。
寝ている時の手足バタバタ。
生後27日です。
昨日から夜寝ている間の手足バタバタがすごくなりました。
モロー反射と一緒で手を広げてビクッと足はバタバタ。
私もびっくりして寝れないし、それで赤ちゃん自身も起きてしまいます💦
これって普通ですか?
ずっと動いていて寝れなそうなので
おくるみで巻いてあげたのですが逆に泣いてしまいました。
ちなみに起きている時の手足バタバタもつい最近始まりました。
- かぁ(2歳9ヶ月, 15歳)
退会ユーザー
うちもめちゃくちゃ動いてました!
本人もバタバタ動いた手が顔に当たったりしてよく起きてましたがおくるみが嫌いなようでしませんでした😑
全然普通だよって言われてたので気にせず見守ったり泣きやまなかったらひたすら抱っこしてました〜👶
なな🔰
わたしの子供は生後10日頃から睡眠中ずっと同じような手足バタバタする動きに加えて奇声?をあげるのが気になっているのですが、その後どうなりましたか?
何かの病気ではないかと心配で…
-
かぁ
質問後、手足バタバタに続き
唸りも凄くて心配になりましたが
2ヶ月になる前には落ち着きましたよ!- 4月29日
なな🔰
落ち着いたんですね!よかったです!
おかしいな?と思い出してから毎日検索魔になってしまいバタバタも気になり寝れないです…
2ヶ月…まだまだ遠い気がしますがいつか治ると思えばなんとかやっていけそうです!
ありがとうございます!
-
かぁ
心配になりますよね💦
寝ている間に何回もん”〜!!!っと伸びをしたり、バタバタしたり
本当に心配で眠れませんでした。
1ヶ月検診の時に相談してみるのもいいと思います💡
今じゃ、寝ながらえへへって引き笑いしたり可愛いです☺❤- 4月29日
-
なな🔰
そうなんです!伸びも何回もするんですよね…
また1ヶ月検診のときに相談してみます!
わたしも寝てる顔を楽しみに見れる日が来ることを願ってそれまで気にしないように頑張ります!- 4月29日
コメント