5歳前後のお子様でコロナ感染した方、何か薬とかもらえましたか?普段の風邪と同じ対応ですか?
5歳前後のお子様でコロナ感染した方、何か薬とかもらえましたか?
普段の風邪と同じ対応ですか?
- HP(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳ですが
カルボシステイン(いつも風邪の時にもらうやつ)貰いました!
ですが、私が濃厚接触者のため薬局行っちゃダメとなり、薬局から郵送しますと言われたのですが、病院と薬局のFAXの手違いがありだいぶ遅れて、完全復活してから届いたので飲ませてません😰

ぴよこ
普通の解熱剤と風邪薬でした😊
コロナは風邪なので、基本的には風邪と同じ対応しかできないと言われました!
-
HP
ありがとうございます。やはり風邪と同じ処方になるのですね、どうもありがとうございました😊
- 3月15日

絢乃
解熱剤とカルボシステイン、娘は腹痛があったので調整剤のようなものを貰いましたが解熱剤1度使っただけでした☺️

すままま
解熱剤と吐き気止めだけでした。解熱剤を一回使用しただけでした!
HP
コメントありがとうございます。カルボシステインだと娘もいつも出してもらうお薬です。やはりいつもの風邪と同じ対応になってしまうのですね。
また質問してしまい申し訳ないのですがお子様は何か症状出ましたか?
はじめてのママリ🔰
熱が出ました💦41度まであがってしまい、日曜日の夜だったので、冷えピタで過ごしました😢
2日間高熱出て、下がった後に咳が出て、数日で咳も治まりました!熱が下がって3日後位に薬が届きまして…
お子さんなってしまったのですか?
お大事にしてください😭