コメント
bejmbpty
私もその頃は忙しくて食べれない日ありました!(TT)つらいですよね(TT)
とにかく白米&水分だと思います!!
作るのも面倒で、おにぎりとか巻き寿司とか、スーパーで買ってストックしてました!(笑)
あーち
こんばんわ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
同じくらいの月齢かなー♡
あたしも食べられてないです(´xωx`)
食べなきゃと思っても食べようとすると泣かれてしまって…1日1食食べられればいいほうです!
なので母乳の出も良くない( ºΔº )
全然、答えになってなくてすいません( ´•̥ω•̥` )
-
わんわん
こんばんは(^O^)/コメントありがとうございます💖
うちの娘は9月24日産まれです❤️近そうですね✨
同じですね💦(;ω;)
私は母乳にも良くないと思いながらもパンを手の届くようなところに置いてかじってます💦
やっぱり三食食べないと母乳の出も悪いんですかね〜(;o;)
いやいや同じぐらいの月齢で同じ悩みがある方にコメントもらえたら心強いです!!
頑張りましょね❤️- 11月8日
空色のーと
とになく、白米と水分が母乳には大切なので、ご飯炊いときましょう(*'ω'*)!
あとは、インスタントの豚汁とかでもあれば、ささっと手軽に栄養とれますよー!!
わたしはよくおにぎり作っておいて、小腹減ったら食べてました♪
あとは、サツマイモですね!!蒸し器で蒸して冷蔵庫に入れておけば、低カロリーで甘みもあって満足なおやつになります(笑)
-
わんわん
コメントありがとうございます💖
やっぱり白米大事なんですね(TT)パンが好きで手軽だしついついパン食べてました💦
お米炊くようにしますー!!✨
豚汁買ってみます^^
ついつい甘いもの食べがちなので、サツマイモしてみます❤️❤️- 11月8日
苺
私も母乳よりの混合です☆
おっぱいには白米や根菜 味噌汁 あんこが良いみたいです
私は豚汁を沢山作って食べています
お餅は人によっては詰まってしまうみたいなので要注意です
おっぱいが出なくなってしまうのではないかと不安ですがお互い頑張りましょう〜( *´艸`)
-
わんわん
あんこって初めて聞きました!!和菓子好きなので、またあんこの入ったもの買ってみます✨
お餅気をつけます!!💦
私もこのまま出なくなるんじゃないかと不安です〜(;ω;)
豚汁や根菜類、特に白米食べるようにします!!✨ありがとうございます💖- 11月8日
-
苺
私も助産師さんに教えてもらいびっくりしました☆お互い頑張りましょう( *´艸`)
- 11月8日
みぃママ
豚汁など野菜たっぷりのスープやおでんにご飯沢山食べてます(^。^)
おもちも良いですが、私の場合、詰まるので食べてません。
今だとサツマイモご飯も作りやすいですよー。
毎日納豆ご飯やお茶漬けもあきちゃって(>_<)
水分はこまめにとらないと夕方、出ないですよね😭
-
わんわん
コメントありがとうございます❤️
わー、栄養ばっちりですね!✨素晴らしい(;ω;)❤️
さつまいもご飯おいしそうです✨今度試してみます💖
ほんと私も夕方出ないです(TT)💦水分とるようにします!!✨- 11月8日
うさまる🐰
もち米や乳製品など、乳腺がつまりやすいので良くないと言われますが、母乳量は確かに増えるようです。
私はつまる心配よりも量を増やしたい思いが強いので様子をみながら摂取しています😅
母乳外来ではとにかく水分だけはとるように言われています。
もうすぐ3ヶ月ですが乳首が傷つきやすいこともありまだ混合です(。>д<)
頑張りましょう!
-
わんわん
なるほど!私もあまり出てないし、もち米や乳製品様子みながら試してみます(;ω;)
乳首傷ついたら痛いし、それは混合にした方が良いですね💦亀裂したら今後辛いですもんね(;o;)
はい頑張りましょう💖- 11月8日
退会ユーザー
毎食食べてます!♪( ´▽`)食べないとでない気がするので。たくさん水分とってます!産院でも水分とらないとおっぱいがドロドロになっちゃうよと言われました。
あとは自分が栄養管理完璧ではないので、気休めにサプリメント飲んでます。完母です
-
わんわん
素晴らしいですね!✨そして完母!!✨やっぱり三食たべないと出ないですよね💦
おっぱいドロドロになったらそれこそ詰まっちゃいますもんね💦
私パンが好きでついついご飯よりパン食べちゃってるのでそれも原因かな(;ω;)
水分しっかりとるようにします(><)
ありがとうございます❤️- 11月8日
わんわん
コメントありがとうこざいます❤️
ぴょんゆさんもこの頃が食べれなかったんですねಠ_ಠ💦
4ヶ月の今はどうですか??(><)
なるほど!私もスーパーでそういったものをストックしたいと思います💖‼︎^^
bejmbpty
わたしは2ヶ月半ごろからいろいろ余裕でてきて、食事にも気を使えるようになりましたよ(^^)
といっても、お昼は一人分だけ作るのが面倒なので未だにおにぎりとちょっとしたおかずとか、友達とランチにして、丼物を食べたりとかですが(TT)
とにかく白米を意識して食べるようにしてます(^^)💕
今が1番いろいろバタバタする時期だと思いますが、食べないと母乳だけじゃなくて育児する元気も出ないと思うので、隙を見つけて頑張って食べてくださいね!
bejmbpty
ちなみに水分も、せっかくとるなら、と思ってタンポポ茶やごぼう茶など母乳にいいとされてるものを温めて飲んでます🙆
わんわん
なるほど!ごぼう茶気になってたので飲んでみます❤️ありがとうございます(*^ω^*)