※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
子育て・グッズ

お人形は何歳から遊べるか、1歳の誕生日プレゼントには早いでしょうか。

女の子ママさん

メルちゃんとかお世話するようなお人形って何歳頃から遊べていますか?

1歳の誕生日プレゼントだとまだ早いでしょうか?

コメント

🐰

2歳の誕生日にあげたらミルクをあげたり、着せ替えてあげたりと完全に遊んでました🤔🤔💗
1歳だと遊び方は違うかもですが、抱っことかはしてあげるのかなぁ?と思います🤔

ままりん

早くないと思いますよー♩
下の子が、上の子のレミンちゃんを一歳ごろから可愛がってた記憶があります╰(*´︶`*)╯♡

ママリ

1歳半頃にプレゼントして、きちんと遊び出したのは2歳になってからでした!
今は毎日おままごとして遊んでます。

ママリ

うちは1歳すぎから遊んでましたよ〜!ミルクあげたり髪をくしでといてあげたりお世話して楽しんでました😂

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日にプレゼントしました!
当時も抱っこして撫でたりはしていましたが、おんぶしたりミルクをあげたりお世話をしっかりするようになってきたのは2歳すぎてからでした☺️

はじめてのママリ🔰

娘は1歳1ヶ月の頃おもちゃ王国に行った時メルちゃんにどハマりしてました😃
家ではぽぽちゃんを持ってましたが1歳4ヶ月くらいでミルクあげたりし始めてたので1歳の誕生日プレゼントでもちょうどいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

1歳半ごろあげましたが、お世話は気が向いた時だけです(笑)
夜寝るときは必ず寝室に連れて行きます(笑)

ママリ

1歳の誕生日プレゼントであげました😊
お世話はしないけどずっと抱っこして1日過ごしてお風呂も毎日一緒に入ってました😂
2歳になってから服を着せたり髪をといたりおままごとに使ったりしてます!

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

まとめてすみません🙇🏻‍♀️
ありがとうございます🤍
みんなメルちゃん可愛がってて可愛い‪.ᐟ‪.ᐟ誕生日プレゼントに買おうと思います♪参考になりました🥰