※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

広島市内の幼稚園情報を教えてください。

広島市安芸区、安芸郡、南区でここが良いよ!という幼稚園があれば教えて欲しいです!
まだ迷っているのですが満3歳児入園も考えており、海田みどり幼稚園・東海田幼稚園・船越幼稚園には見学へ行きました。こうわ認定こども園(堀越)の見学も予定をしています。
プレが4月から始まるところが多いと思うのですがそちらの情報も全く知らないので教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

海田みどり幼稚園は
満3で働いてなくても
預かりできます。
夏休み、春休み、冬休みも
働いてなくても預かりできます。
土曜日も午前中まで普通にあります。夕方まで預かりしたいならお金払えば働いてなくても預けれます。
バスも満3から使えます!
他の幼稚園やこうわは
働いてなかったり2号認定では、なかったら夏休み、冬休み、春休みの長い時間一人で毎日見る運命になります^_^
あとバスは、年少からになるので、満3の間は、毎日、送り迎えになります!

• みー

みー

御丁寧にお応えありがとうございます。
    海田みどり幼稚園は長期休みの預かりやバス送迎可能な年齢が満3歳と充実しているんですね!!
    それ故に人気も高そうですね!!
    今年の4月から?リトルクラブへの入会を考えているのですがリトルクラブも狭き門なのか、、分かればまた教えて頂けると助かります!!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月16日

退会ユーザー

募集があるときしか受付でないかと思いますが
    今は昔みたいには
    入れないってこともなさそうですよ!
    みどり幼稚園の前にできた
    みどりのもりこども園も人気みたいですね!

• 3月17日
黒猫

こうわの海田に通ってますが、雰囲気も良く先生たちもいい人ばかり、行事も多くて子供は楽しそうです!
園内で習い事もあるので幼稚園終わってそのまま習い事をできるので楽です!
今年卒園ですが、卒園後も1号さん(仕事してないです)でもお預かりOKです🙆‍♀️
他県から引っ越してきて前の園も良かったんですが、子供はこっちが楽しいそうです!

• みー

みー

こうわの海田も良い雰囲気ですよね♥見学はまだなんですが、施設も綺麗で魅力的です!!
    ちなみに入園するまでにプレ教室など通われましたか?またプレの子や兄弟が居るなど、、そちらが優先されるんでしょうか?

• 3月16日
  • 黒猫

黒猫

うちは途中入園でプレとかはわからなくて…問い合わせたら丁寧に答えてくださりますよ❤️

• 3月20日
  • みー

みー

御丁寧にありがとうございます☺♥問い合わせてみます!

• 3月20日