※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
その他の疑問

生理不順について悩んでいます。産後4年経ちますが、周期が不規則で病院に行くことを考えています。ピルの使用を検討していますが、副作用が心配です。ピルを使った場合、どのくらいで改善されるでしょうか。

生理不順についてです!
元々生理不順で何年か前は最長半年近く生理来ない事がありました💦
産後もう4年経ちますが、前ほどではないものの早くても二週間遅れできたり
前回も1月下旬にきましたが、まだそこから生理きてません、、

病院行くことを検討しているのですが、やっぱりピルを使う感じですかね?
副作用が怖くてなかなか行けません😢
また、ピルを使用したとしたら
どの程度の期間使用したら生理不順改善されてきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はなまるさんはおいくつですか?
おんなじ感じで婦人科いきましたが、私は30後半なのでもうピルとかはあまりすすめないと言われました。副作用とかあるから年齢的にこの先ずっと飲むのも…と。
この先妊娠とかご希望されてますか?
その辺の希望と、ピルのメリットデメリットを考慮して一度ご相談されてみてはどうでしょうか?

私はもう妊活予定ないので、しばらく放置することにしました…笑

• はなまる

はなまる

お忙しい中回答ありがとうございます😊!
    私は30手前でギリ20代です!笑
    今の段階では子供は考えていないのですが、ピルを使えば生理不順と避妊できていいかなっていうのもありました❕
    ですがデメリットも副作用などありますし悩みます😢

• 3月15日