※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

オートロックのないマンション、アパートの1階ってどうですか?🥺ちょっと…

オートロックのないマンション、アパートの
1階ってどうですか??🥺

ちょっと防犯面が怖くて踏み切れないです😖

コメント

ママリ

私なら住みたくないです😣

• もも

もも

ちょっと怖いですよね💦

• 3月14日
三児のmama (26)

アパートで一階でしたが全然大丈夫でした!
県にもよるかもですが😂

• もも

もも

その地域の治安も関係ありますよね😭
    教えて頂きありがとうございます🌱

• 3月14日
🐮せちママ🐰

大東のアパートの1階に住んでいます。洗濯物はサンルームがあるのでそちらへ干しています。
他の住民の方でベランダがある方もいらっしゃいますがベランダには干していないので室内に干してあるんだろうなぁといったところです。

田舎なので防犯面はそこまで心配はしていませんが、、このご時世何があるかわからないので安心とは思ってはいないです💦

• もも

もも

うちも、目の前にコンビニがあったりで多少は大丈夫かな?と思ったりしてますが
    やはり100%安心かと言われるとやはり不安です😫
    上の階に住んでも何かある時はあるんでしょうけど1階は少し怖いです😂
    丁寧に教えて頂きありがとうございます🌈

• 3月14日

戸建のアパートに住んでました。
防犯面強化&子どもの脱走防止のために、網戸をロックできるものを貼ってました。ホームセンターとかに売ってます。(知ってたらすみません)すごい力づくでやられたら、簡単に開きそうな感じではありますが、、、、
それでなんとなく不安を減らして住んでました!🤣
怖いですよね💦💦

• もも

もも

網戸ロックは知りませんでした!!!
    もし住むってなったら絶対買います!!!
    ほんとに教えて頂いてよかったです😭😭
    うちも住むのが確定したらあらゆる対策はしようと思いますがそれでも不安です😂

• 3月14日
もち

一人暮らしのとき住んでましたよ!
治安も悪くない地域で、大家さんが隣に住んでたり上の階がファミリーだったのでそんなに不安なかったです。
2階以上だとベビーカーの上げ下げや子供の出す騒音が気になると思うので一長一短ですよね😂

はじめてのママリ🔰

いまオートロックなしアパート一階です!ただ、高台に建っているので建物まで階段上がるし景色は2階ですが🥺
住宅街で治安もいい街ですが、シャッターが付いてるので夜は必ず閉めて、鍵も二重×チェーンロックしてます!

まい

私はオートロック有りの1階(メゾネットタイプ)に住んでましたがそれでも不安で
基本1階のシャッターは閉めたままにしてる時が多かったです😮‍💨

ほんと治安や場所によると思いますが💭

赤ピク推し♡

半年住んでました。
あまり気にしてなかったです。

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

大東建託の1階に住んでますが、
特に気にならないです😂
洗濯物は浴室乾燥があるのでそちらへ干してます。

周りの住民の方もとても親切な人ばかりなので、怖いと思ったことないですしここら辺地域はすごく安全なところですがよくパトロールされているおかげで怖いことは何もないですよ、!!