※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が赤ちゃんの動画を見て可愛いと言う。自分が可愛いと思っているか不安になりつつ、成長を感じる瞬間もある。同じ経験をした方いますか?

3歳になる息子がここ数日急に赤ちゃんの時の動画が見たいといい見せると嬉しそうに見ています。
そして、1回に数回赤ちゃんの時すごく可愛かった?と聞いてきます。
その度に赤ちゃんの時もすごく可愛かったし、今もすごく可愛いよ!〇〇はずーっと可愛いよ!と返します。
こう言っても赤ちゃんの時すごく可愛かった?ともう一度聞いてくる時もあり。
確かに自我が芽生えてから怒ったりイライラすることは増えましたが、ずっと変わらず可愛いと思ってること伝わってるかな?と不安になります。
赤ちゃんの時ここは届かなかったけど大きくなったから今は届くね!とアピールしてくる時もあります。
同じような方いますか?

コメント

陽彩

小学校低学年の息子が、昔はかわいいって言ってくれたけど、今はかわいくないんでしょ?
とか言う時あります。

あとは、「赤ちゃんの時のお母さんが好きだった」て言います。

2歳くらいまでほぼ怒ったことなく、ずっと笑って過ごしてたんですが、3歳頃にはしつけで厳しく言うことだって必要ですもんね。

少しずつ自立し始めているのだけど、まだまだ甘えたいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも言ってきます😅
今もかわいいかわいい言いまくってますが、赤ちゃんの私もかわいかった?って何回も聞いてきますw
今もかわいいよ!っていうと、にっこりしてて、それ言われるのが嬉しいのかなとか思ってますwあと赤ちゃん大好きなので、ちっちゃい私かわいいーとかも言いながら見てますw
おっきくなったアピールもしてきます😅