※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁさん
サプリ・健康

10月末に 子供ちゃんと 私の1ヶ月検診があり、子供は問題なく 順調よく…

カテ違いだったらすみません。

10月末に 子供ちゃんと 私の1ヶ月検診があり、子供は問題なく 順調よく育っていると言ってもらえたのですが
私の方が 癌検診で反応がありました。
妊娠初期に 妊婦健診で 子宮頸癌の検査をして、その時は 何もなかったのですが…。

医者は ホルモンバランスが崩れてるから 反応が出たのかもしれない。落ち着いてくる 12月にもう一度検査をしましょうと 次回健診の予約をとったのですが。
産後に 子宮頸癌の検査をした覚えは無いし、検査をしたとなれば
血液か 尿からかになると思います。
だとすれば なんの癌になるんでしょうか?
あと、同じように 癌健診にひっかかっても、少し期間を置いて 再検査したら 反応が無くなっていた方っていらっしゃるのでしょうか?

癌と聞いて不安になったので、少しでも何か知っている方 わかる方 よければコメントください。
お願いします

コメント

はち

血液で癌の検査をしたなら
婦人科系の癌検査なら子宮か卵巣だろうけど
、全体的な癌検査なら特定は詳しく検査しないと難しいでしょう。

医療従事者ですが、癌検査って最近、画像診断をして癌が疑わしい場合のみ保険適応で検査ができます。
それ以外は自費です。

病院に確認するのが1番かなと思いました。

• はち

はち

血液検査の場合です。

• 11月7日