産後の物忘れがひどく、自分の頭を洗うことを忘れたり、鍵を閉め忘れたりしています。適当な性格や産後うつっぽい症状もあるかもしれませんが、病的な状態かどうか不安です。
2人目産後の物忘れがひどいです。
もはや産後という時期ではないのかもですが…😅
最近、子どもたちとお風呂に入っていると、自分の頭洗うの忘れます😅出てから、ふと髪の毛そういえば洗ってない…と😅本当に洗ったのか洗ってないのかもよく思い出せません💦
旦那には病気じゃないかと言われました💦
以前は在宅中の鍵閉め忘れも旦那によく指摘され、怒られました😰
自分としては、もともと適当な性格だし、実家は在宅中は鍵閉めなかったので、そのせい?かなと言う気がします💦あとシャンプー忘れは、子どもたち洗いながら明日のこととか考えてると忘れたりするんですよね😭
大人のADHD?とか、鬱っぽい?と考えるんですが、たしかに子供の頃忘れ物とか多かったですが、ネットのチェックリストとかやるとそんなに当てはまるってわけでもなく…。1年ちょっと前は産後うつっぽかったですが未受診です…したかったんですが、旦那が否定的だったのとコロナで予約も出来なかったので…。
こんな物忘れよくある話ですかね?病的ですか?🥺
- りんまま(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント