建売住宅 を 検討してます。建売住宅 を購入した方 何処でその家の情報を得ましたか?😓
建売住宅 を 検討してます。
建売住宅 を購入した方 何処でその家の情報を得ましたか?😓
- りぃ。(2歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
スーモで見ていてたまたまいい条件の物件を見つけました!

ねこ茶
2年くらい探していたので、毎日SUUMOをみていました。
歩いていて、現地内覧の家をみるとその場で見学もしてたりしてました。
でも、購入したのはオープンハウスの建売です。
未公開物件で、何区画か販売されましたが、全てSUUMOに掲載させる前に完売していました。
オープンハウスを購入した同僚がいて、
オープンハウスのみしか販売していない物件だとききました。
大手ならではの強みもあるよ。
と聞き、
そうなんだ!と登録してみたら、怒涛の営業電話が。
紹介される物件は全部SUUMOでみてたし、興味がなかったんですが、一度案内したいとあまりにもしつこいため、
一応本気で家は探してるから、良い物件がでたら紹介してほしいし、アピールしておくか。
と来店したら、
たまたま未公開物件が公開されそうだと言われ、そのまま2時間くらい待たされて紹介され、
そのままその場で即決しました。

退会ユーザー
地元密着型の不動産が近くにあって、そこの不動産が建ててる建売を買いました!
売主物件ってやつです❕

はじめてのママリ🔰
近くの不動産屋に行きました。
そこでも情報を出してもらいましたし、スーモで見つけたやつも送ってくれれば紹介できると言われたので、スーモでも探しました。

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーのHPを沢山見て情報見つけました!
ちなみに、SUUMO等には掲載されておらず、HPから直接見学予約して見に行きからの検討・購入です!
コメント