※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷはー
その他の疑問

スマホを買い換えようと思っています。いまiPhone5でもう少しは使えそう…

スマホを買い換えようと思っています。

いまiPhone5でもう少しは使えそうなのですが、来年春に出産と上の子の幼稚園入園があるので、ガタが来る前に早めにiPhone7を買おうかなぁという感じです。

ドコモを使っているのですが、クリスマスや年末年始に変えたほうがお得に買えたりするのでしょうか?
いままで物理的に使えなくなるまで使ってたのでそういったキャンペーンみたいなことを一切無視していたので💦💦

もしわかる方いらっしゃれば、よろしくお願い致します…>_<…

コメント

アヤコ

本体の値段は変わらないと思いますよ。何かしらのプレゼントがあったり、店舗ごとにあるかもしれませんが、クリスマスやお正月は変える人も多いので、予約になることも多いかと思いますよ。私も最近iPhone7に変えましたが、写真のキレイさが全然違います。子供の写真を残すのもキレイな方が後々いいですよー!

• ぷはー

ぷはー

本体の値段は変わらないんですね!こういうのでついてくる粗品って、結局ゴミになることが多いので、時期をずらそうかなと思います💦画質も上がったみたいですね!私も早く変えたくなってきました!
    ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月9日
ぷたん

今は過剰値引きだなんだがが
法律的に厳しくなったので
然程変わらないと思います...

あと⚫︎⚫︎とセットで購入で⚫︎⚫︎⚫︎プレゼント!とかはよく内容見ないとけっきょく月々の支払い増えてたりとかするので変更時のキャンペーン内容よく見てしないととは思います...
後々気づいて解約したいってなっても
2年契約だから解約金とか取られても馬鹿らしいですし...

クリスマス、年末年始は携帯機種変、新規契約の掻き入れどきではあるので
店舗スタッフ自体が数字数字で親切な対応にかける可能性もありますしわからなかったり不安なら納得するまで聞いて理解した上でないととは思います。
(回答になってないですねすみません)

• ぷはー

ぷはー

いえいえ!ちゃんと回答になってます!
    タブレットと同時購入で〜とか、そういうやつですかね…もう本体だけ安く買えたらいいなと思ってたんですが、そう甘くはないですね…>_<…
    待ち時間も長くなりますし、その時期はずらそうと思います!接客もちゃんとして欲しいですし(笑)
    ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月9日