コメント

うに
車のローンありますが、住宅ローン組んでますよ👌

ママリ
うちは家買う時に車のローンあると言ったらそっちを最初に完済してからじゃないと無理と言われて早急に完済しました💦
車のローンあっての住宅ローンそもそも組ませて貰えなかったです🥲
スマロのローンもダメと言われました😢
-
𓆡mimaman's𓆡
銀行によって違うんですかねー
- 3月14日
-
ママリ
我が家はアルヒで借りたのですが借りる条件緩い分、他にローンがあるのに関しては結構厳しかったです💦
- 3月14日

ゆうな
車のローン完済もしくは借り換えで通りました!

はじめてのママリ🔰
車のローン400万程残ってましたが通りましたよ🚗³₃
住宅ローンが年収に対して余裕あるなら車のローンあっても大丈夫だと思います😄

はじめてのママリ🔰
カーローン残180万円で住宅ローン組みました!

ままり
銀行によります。
車のローンが残っていても問題なく通ったところもありますし、融資の条件として車ローン完済をあげてきたところもありました。

はじめてのママリ🔰
車のローン200ありました
組めましたよ!

退会ユーザー
車ローンありで住宅ローン組めました。友達は組めなかったです。
-
𓆡mimaman's𓆡
その友達はなんでですかね泣
- 3月14日
-
退会ユーザー
たぶん年収と借入額のバランスがはみ出てたことと、車のローン残額が400万あったことが問題だったみたいです。
- 3月15日

ザト
車のローン組んで半年くらいでしたが、住宅ローン組めましたよ✨✨
よほど無理な額の住宅ローンを組まない限り、車や他のローン完済が条件になることはないですよ💦💦
厳しい銀行でも住宅ローンに無理がなければ、車のローンを残したまま組めます💡
𓆡mimaman's𓆡
組めますよね!
住宅ローン組む前の車ですか?
うに
はい!車を先買いましたよー🚗
ローン組める範囲の借り入れなら出来るんじゃないですかね?☺️
ちなみにうちはJAです👌