コメント
退会ユーザー
先が短めのハサミ型を購入して10ヶ月くらいまで使ってました!
そこからは爪が硬くなったので、大人用のパチパチで切ってました✊🏻
病院では切ってくれないと思います
退会ユーザー
今も新生児からのハサミタイプのものを使ってます😅
-
ままり
私も3歳くらいまでハサミのやつ使って貰っていたみたいです🙆♀️ 新生児から使えるハサミタイプを購入しようと思います!ありがとうございます!
- 3月14日
さくママ🌸🔰
コンビの【つめきりハサミ】を使っていますが、2歳の子どもにも全然使えてます!
逆に月齢ごとに分けてあるものがあるの知りませんでした!
電動とかですか??
-
ままり
商品名までありがとうございます🥺 調べてみます!電動ではなくハサミのもので新生児〜と3ヶ月〜というものがあり、パチパチするタイプのものが9ヶ月〜と書いていたので皆さん買い替えられているのかなという疑問がわきました。笑
- 3月14日
-
さくママ🌸🔰
なるほど😮
私が使っているのは新生児からのですが、買い替えたことはないです🤭そろそろパチパチするものに替えてもいいかなと思いますがハサミの方が上手く丸くカーブします(笑)- 3月14日
-
ままり
丸く切れる方が尖らなくて安心ですよね!当分はハサミで頑張ってみます♩
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
買い替えずに新生児用のを1歳の今でも使っています!
小さいから切りやすくて…(笑)
うちの病院は切ってくれませんでた!
-
ままり
小さいものじゃないと怖いですよね😭 新生児用のものを購入してみます!ありがとうございます🥺
- 3月14日
咲や
新生児用のハサミの爪切りを使っています
買い換えなくても切れますよ😃
-
ままり
ハサミタイプを購入してみます♩ 実際のお声を聞けてとても参考になります🙏
- 3月14日
るか
ハサミ型のを長らく使ってました。赤ちゃん用なら対象年齢はあまり変わらないと思います。
最初は病院でハサミをお借りしてチャレンジしましたが、怖すぎて助産師さんに「手本をみせてください!」って感じで頼っちゃいました😂
-
ままり
ありがとうございます🥺 小動物の爪切りはしたことがあるのですが、赤ちゃんのはかなり怖いです😂笑 流血事件にならないように私もやり方を教わろうと思います!
- 3月14日
やち
先丸の新生児ハサミをずっと使ってます☺️
3歳の息子にも使ってますが、もぞもぞ動くのでむしろ今の方が重宝してます。😂
-
ままり
3歳でもやっぱり動いちゃいますよね😂 ハサミタイプを購入して慎重に切ろうと思います!
- 3月14日
ままり
参考になります!ありがとうございます🥺 切ってくれないんですね、、自力で頑張ります😭
退会ユーザー
親が怖くてもたかが爪切りですからね🤣
慣れたらなんとかなります!!怖いうちは旦那さんにやらせておくと良いですよ👶🏻笑
ままり
そうですね!きっとすぐ慣れます☺️ 旦那の方が器用なのでやらせるかもしれません🤣