※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビー用品の準備で、3ヶ月ごとに爪切りを買い換えるか、1歳まで使うか悩んでいます。病院での爪切りについても教えてほしいです。

ベビー用品の準備をしています。
爪切りを用意し忘れていました😂

新生児〜、3ヶ月〜、9ヶ月〜
と書いているものが売っていたのですが
皆さん3ヶ月ごとに買い換えていますか?

それとも新生児〜のものを購入して
1歳くらいまで使っていたりしますか、、?

最初は病院とかで切ってもらえるよ!
とかもあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

先が短めのハサミ型を購入して10ヶ月くらいまで使ってました!
そこからは爪が硬くなったので、大人用のパチパチで切ってました✊🏻
病院では切ってくれないと思います

• ままり

ままり

参考になります!ありがとうございます🥺 切ってくれないんですね、、自力で頑張ります😭

• 3月14日

退会ユーザー

親が怖くてもたかが爪切りですからね🤣
    慣れたらなんとかなります!!怖いうちは旦那さんにやらせておくと良いですよ👶🏻笑

• 3月14日
  • ままり

ままり

そうですね!きっとすぐ慣れます☺️ 旦那の方が器用なのでやらせるかもしれません🤣

• 3月14日

今も新生児からのハサミタイプのものを使ってます😅

• ままり

ままり

私も3歳くらいまでハサミのやつ使って貰っていたみたいです🙆‍♀️ 新生児から使えるハサミタイプを購入しようと思います!ありがとうございます!

• 3月14日
さくママ🌸🔰

コンビの【つめきりハサミ】を使っていますが、2歳の子どもにも全然使えてます!
逆に月齢ごとに分けてあるものがあるの知りませんでした!
電動とかですか??

• ままり

ままり

商品名までありがとうございます🥺 調べてみます!電動ではなくハサミのもので新生児〜と3ヶ月〜というものがあり、パチパチするタイプのものが9ヶ月〜と書いていたので皆さん買い替えられているのかなという疑問がわきました。笑

• 3月14日
  • さくママ🌸🔰

さくママ🌸🔰

なるほど😮
    私が使っているのは新生児からのですが、買い替えたことはないです🤭そろそろパチパチするものに替えてもいいかなと思いますがハサミの方が上手く丸くカーブします(笑)

• 3月14日
  • ままり

ままり

丸く切れる方が尖らなくて安心ですよね!当分はハサミで頑張ってみます♩

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

買い替えずに新生児用のを1歳の今でも使っています!
小さいから切りやすくて…(笑)

うちの病院は切ってくれませんでた!

• ままり

ままり

小さいものじゃないと怖いですよね😭 新生児用のものを購入してみます!ありがとうございます🥺

• 3月14日
咲や

新生児用のハサミの爪切りを使っています
買い換えなくても切れますよ😃

• ままり

ままり

ハサミタイプを購入してみます♩ 実際のお声を聞けてとても参考になります🙏

• 3月14日
るか

ハサミ型のを長らく使ってました。赤ちゃん用なら対象年齢はあまり変わらないと思います。

最初は病院でハサミをお借りしてチャレンジしましたが、怖すぎて助産師さんに「手本をみせてください!」って感じで頼っちゃいました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます🥺 小動物の爪切りはしたことがあるのですが、赤ちゃんのはかなり怖いです😂笑 流血事件にならないように私もやり方を教わろうと思います!

• 3月14日
やち

先丸の新生児ハサミをずっと使ってます☺️
3歳の息子にも使ってますが、もぞもぞ動くのでむしろ今の方が重宝してます。😂

• ままり

ままり

3歳でもやっぱり動いちゃいますよね😂 ハサミタイプを購入して慎重に切ろうと思います!

• 3月14日