※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃこ
お仕事

主婦の方々と働く中、特定の人がよく休んでいる。その人が休み中にスーパーで保育園帰りの子供と出会い、疑問を感じている。皆さんはどう対応しますか?

すごくしょうもない質問というか相談です…

私はある飲み物をお客様にお届けする仕事をしています。
周りは主婦の方ばかりで子育てと両立しながら皆さん頑張って働いています。

前からおひとりだけ、よくお休みをされる方がいます。
今日もお子さんがPCR検査を受けるとかでお休みをされていました。
その方が担当されている地域は別の方がフォローに入りました。

しかし、先程仕事のあとにスーパーに買い物に行くと…そのお休みされた方がスーパーにやってきました。
しかも保育園帰りであろう体操服を着たお子様と一緒に…😭
私は思わずささっと買い物を早めに終わらせて帰ったのですが…あちらは恐らく私に気がついていません。

何か事情があったのか、ただ単にサボったのか…
事情がわからないので、モヤモヤしてしまって…
でももしサボりだとしたらフォローに入っている皆さんのことを考えると許せません。
勿論私もフォローに入る事があります。

皆さんだったらスルーしますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそういうの黙ってられないので仲良しの人には話しちゃいますね…😂でも事情が分からないので、見かけたよ〜くらいにしときます💦

• あちゃこ

あちゃこ

やはり黙ってはいられないですよね…家政婦は見たって感じです…笑
    確かにライトな感じで話すといいかも!!☺️
    ありがとうございます〜😭

• 3月14日
いちこ

見かけたのはスーパーですし、休んだ理由によりますね💦お子さんの体調不良なら、え?ってなりますが、本人の体調不良かもしれないし…私ならとりあえずスルーします。

• いちこ

いちこ

あ、ごめんなさい💦PCRを受けるんでしたね💦うーん、まずそれなら保育園には行かないだろうし…って感じですね😰けど周りには言わないですね💦💦どうしてもモヤモヤしたら、本人には昨日スーパーいましたよね?って言っちゃいそうですが笑

• 3月14日
  • あちゃこ

あちゃこ

そうなんですよ…今までもお子さんの保育園は厳しいからって胃腸炎が流行ってたりしたら午前には帰ってたりを繰り返してて。そんな保育園がPCR検査を受けるのに受け入れてくれるのかなぁ?と疑問が出てきちゃって😂笑

でもやはりスルーが今回はよさそうですよね…
    モヤモヤは心に閉まっておきます…🥺

• 3月14日