保育園でお子さんのおむつが毎日パンパンになって帰ってくることが気になっており、保育園に相談するべきか悩んでいます。
上の子を昨年4月から保育園に通わせています。
5月くらいのとき、お迎えに行って家に帰ったときにおしめを見ると毎日おしめパンパン、うんちもしている状態で帰っていました。
うんちは車に乗ってからしたのか車に乗る前からしていたのかわかりませんが、おしっこ何回分?保育園ついてから全く変えてないの?ってくらいおしめがパンパンで毎日帰ってくるので、さすがに気になりすぎてそのときはお手帳にお昼寝のあともおしっこ気にして見てほしいです、と書きました。
それからしばらくはおしめ気にならなかったのですが、またここ何週間かおしめパンパンで帰ってきます。
今は育休中なので保育短時間の利用ではあるのですが、保育園ついて何回変えてるの?って思ってしまいます。。
たまーにトイレでおしっこできましたよ!と言われることもあるのですが、それにしてもこのおしめには何回分のおしっこたまってるの?と思います💦
特に今日なんかは帰ってからうんちをしたのでおしめ変えようとしたら、おしっこが漏れてズボンのおしりのところが濡れてました💦
先週保育園が休園になって今日は休園明けの保育園だったので特にバタバタしてたのかもしれませんが、それにしても保育園ついてから全くおしめ変えてないんだと思います。
かなりおしっこパンパンでおしめ重かったので。。
これは保育園に言ったほうがいいでしょうか?
育休中でも保育園に通わせることはできるのですが、言ったら保育園から何か言われるかな?とも思ったり。。
前にも言ったことがあるのにまた同じことを言うのも気持ち的にすごいモヤモヤもしますし。。
皆さんならどうしますか?😭
- 産後ダイエット頑張り中
コメント
おみん
言った方がいいと思います💦
おしっこパンパンなことなんてないです💦
わたしの勤め先はお迎えの前にも替えて新しいきれいな状態で保護者の方に引き渡してますよ。使い終わったオムツは園で処分ですか?
ぴくみん
私なら言いますね、、、おしめってふつう一日に何回くらい変えますか〜??とナチュラルに聞いて、私は迎えに行った時にちょっとスーパー寄ってから帰るのでおしめパンパンだったら変えて欲しいですってふつうに先生に言ってしまいます😂😂
抱っこした時におしっこパンパンだね?!漏れちゃうかも!!みたいにゆうと先生たち焦って変えてくれます😂
-
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます。
下の子が産まれてからお迎えずっと親に任せてたので、近々お迎え行ってみてナチュラルに聞いてみます💦
お迎え行ったときに抱っこしてパンパンだったらそう言ってみます😣- 3月14日
るか
帰る時間に合わせて替えてくれると思うんですけどね...🤔
帰る時オムツパンパンだったら、そのまま帰れないので「あっオムツ濡れちゃってるんで帰る前にオムツ替えてもらっていいですか〜?(替えのオムツ持ってきてないから置いてあるの使ってとアピールしながら)」って言ってました🥰
-
産後ダイエット頑張り中
普通お迎えの時間に合わせて変えてくれますよね😣
私も昔保育園で働いていたときはそうしてたので。。
むしろなんでそういうのをしてくれないのと思います💦
今度お迎えに行くときにパンパンだったら先生にそう言ってみます😣- 3月14日
産後ダイエット頑張り中
1回言ってまた言うのが気が引けますが言ったほうがいいですよね😭
しばらくはなくても毎日おしめは濡れた状態で帰ってくるんです。
コロナで人手が足りなかったりもあるのかもとは思ったのですが、それにしてもまたパンパンなのもどうなの?と思うので。。
私も昔保育園で働いていたのですが、そのときもおしめは変えて保護者さんに渡していました。
おしめは園で処分しています。