乳児湿疹が増えている状況で、どこに相談すれば良いか迷っています。産院に連絡しても薬はもらえないかもしれませんが、小児科や皮膚科に相談するべきでしょうか?生後二週間で検診が遅れています。
乳児湿疹だと思うのですが、このくらいだと薬貰った方が良いですよね?これは一部で下半身にも顔にもあります。清潔にしてても、毎日少しずつ増えています。
こんなご時世なのであまり行きたくないのですが、、、
小児科?皮膚科?それとも産院に連絡でしょうか?産院に連絡したところで薬はもらえないですよね😅
コロナで二週間検診はなく、一ヶ月検診しかありません。今生後二週間です。
- もも(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
やっぱりいまのご時世心配なので皮膚科に連絡して、新生児の子が受診すること、心配なこと伝えたら、朝イチか病院が終わる寸前の人が全然いない時に来てくださいと言われていきました😌ダメもとでも産院に連絡してみて、他の皮膚科受診するか、産院で薬出してくれる場合も勿論あるので、そこは一度聞いてみてもいいかもしれないです。まだ2週間ですし💦
ひめじ
私は皮膚科に行きましたよー!皮膚のことは皮膚科かなーって理由と、コロナのリスクが小児科より少ないかなという理由です💦
私のところの産院は保湿剤が貰えませんでした😭
おブス😁
うちも皮膚科に行ってます☺️
長引かせると酷くなるし、自分でやってるケアが間違ってる事や赤ちゃんに合ってない事もあるので💦
退会ユーザー
産院に連絡しても薬もらえないですよね😭
皮膚科がいいなと思います!
が、私の娘も2週間健診の時に、同じく首元に乳児湿疹があり相談したんですが、優しく指が触れないように泡だけでくるくる洗って保湿して様子みましょうで終わりました😥
2〜3日経ってよくならなかったらもう皮膚科行こうと思ってましたが、行かずに良くなりました!
もし皮膚科もコロナが気になるようでしたら、予約制の皮膚科に行かれるのはどうでしょうか😊?
早く良くなりますように✨
コメント