※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
お金・保険

妊活中で貯金が難しいですが、授かれた時のために節約したい。ストレスで外食や旅行も。

みなさんお子さん出産されるときは、どのくらい貯金がありましたか?
わたしは今正社員で働いており、妊活中なのですがなかなか貯金が貯まりません( ´⍪ω⍪`)
いざ授かれた時のために、無駄を省いて生活したいと思っていますが、授かれないストレスもあり旦那と休日は出かけたり、外食に行ったりしてしまうのも原因なのだと思いますが……

コメント

せいチャム

はじめまして(^ ^)
私はお給料が入ってくる通帳と分けていたりボーナスを全部貯金したので
130万位ありますよ(^ ^)
今も地道に貯めて10万位になりました^_^

• ムーニー

ムーニー

ボーナスでローンの支払いとかは無かったですか⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝?
    コツコツ貯めていてすごいです!

• 11月7日
  • せいチャム

せいチャム

ローンってなんですか?
    車は現金で買って
    カードは持ってないのでローンはないですよ^_^

• 11月7日
  • ムーニー

ムーニー

車のローンとか、家のローンとかです!
    車は現金ですでに支払われているなら安心ですね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• 11月7日
  • せいチャム

せいチャム

家はアパートなんでローンはないですよ。
    旦那の実家に別宅があったり
    私の実家も使えるので
    家をたてるつもりはないです^_^

• 11月7日
苺チョコ

300万円くらいはありました!

• ムーニー

ムーニー

300万〜!
    素晴らしいです⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝
    そのくらいあれば、いざというとき本当に安心ですね!

• 11月7日
megu❤︎

働いていましたが、お金ありませんでした。
デキ婚で旦那の借金など新居の支払いなどで飛び、辞めて失業手当なども貰えましたが全部飛びました。
あっても10万円ぐらいでした😅
子供産まれてから節約して頑張ってます。

• ムーニー

ムーニー

働いていてもお金が無いって不思議だなって常々思っていたのですが、同じような方がいて少しホッとしております……⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝
    節約、本当大事ですね!

• 11月7日
  • megu❤︎

megu❤︎

ママリの人たちお金持ちの人多いいなってよく思います😆
    貯金なくても何とかなりますよ。
    これからって気持ちが大事です🔆笑

• 11月7日
かあ

共働きでデキ婚でしたが、貯金はほぼ0でした。恥ずかしいですが、給料は毎月キレイに使ってました。皆さんの貯金を見習わなくてはなりません(^_^;)

• ムーニー

ムーニー

そして今はどの様にやりくりしてますか⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝??

• 11月7日
  • かあ

かあ

いまは旦那の給料しか収入がありませんので、旦那の給料と結婚祝いや、私の両親が私の為に貯めてくれてたお金を少し崩したりして生活してます。

• 11月7日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はデキ婚で妊娠がわかった時には私は150万円近くありましたが主人は0。
私は妊娠がわかってすぐ仕事をやめてしまいましたが、通帳見てビックリしました。
産後1年は専業主婦だったのと主人の給料が月17~20程度なのでかなり厳しかったですがなんとか乗り切りました!

• ムーニー

ムーニー

結婚前はまみー♡さんのように貯金できてたのですが、同棲し始めてから全然貯められなくなりました⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝もし授かれて私が働かなくなったらうちも、そのくらいの給料で、しかもローンもたくさん払わなきゃなので、貯蓄頑張ります( ´⍪ω⍪`)

• 11月7日

出産したときではなく今妊娠中ですが、先月やっと300万に到達しました😭💓
ボーナスなしなので毎月チマチマと貯金して結婚4年目です。
結婚式したり家を買ったりで、一時50万まで減りましたががんばりました...。
ちなみに低所得層です。笑

ストレス発散はしょうがないですね!私は毎月予算を決めてその中で生活しています😄
月末5日間は財布の中500円しかないとかよくあります。笑

• ムーニー

ムーニー

毎月チマチマとで300万……
    すごいです( ´⍪ω⍪`)!!!
    わたしも結婚式して新婚旅行行って、これから家建てて……全然お金ありません( ´⍪ω⍪`)笑

ややこさん見習います!!

• 11月7日
奏まま

私はデキ婚で妊娠が分かった時は40万、旦那も40万でした。
妊娠5ヵ月で体調不良で退職しましたが、臨月の時に主人が転職して一時的に困窮しました😅
今も専業主婦で主人の手取りが24~30万なので何とかはなりました😅

みーこ

もうすぐ結婚して5年で、夫婦共働きです。
お財布は夫婦一緒で貯金は600万くらいあります。

結婚する時の夫は貯金0でした。
車はキャシュで買い、奨学金も払い終えたので、ローン等はありません。

私の実家が貧乏で育ったので、お金に困る生活はしたくないと思い、頑張っています。

これから妹の留学費用を出すので減ってしまいますが、また貯めます。

はむこ

我が家は共稼ぎなので結構普通に貯金できてます。

一番お金が貯まる方法は自炊を楽しむことです♫私も夫もお料理が好きなので結婚前から週末は「今度◯◯作ろう」といって私のアパートで作ってました。

確かに2人の時間を大切に息抜きも大切だと思います!
でも外出や外食ばかりが息抜きではなくて、家で2人でゆっくりしたり、時間がかかる料理をしてみるとお金もかからないし、楽しいですよ^_^
例えば2人でケーキやピザを生地から作ってお茶したり、パーティしたり!外食特にお酒も飲んだらかなりの出費です。週末に1度外食して2人で1万円(ちょっと高いですかね笑)としたら1ヶ月で4万円、1年間で50万円近いです😓その分お金が浮きますし、やっぱり2人で作ったごはんは美味しくてその時間はお金じゃ買えません。

ご主人もお料理が出来たら、赤ちゃんが出来て妊娠でつわりでひどい時や赤ちゃんのお世話で大変なのときとっても助かりますよ〜
大きくなったらお子さんとも作って楽しめますので、週末気軽に餃子作り等から始めてみてはいかがでしょう?

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます♩

そーゆう時間、本当大切ですよね!
    自炊は19の時から好きでやっているのですが、やはり2人だとまだまだお金があるものと思ってしまいきっと、どこかで無駄遣いをしているんだと思います( ´⍪ω⍪`)
    特に旦那が良く飲むしよく食べる!笑

今日のお昼はタコパにしました♡

• 11月7日
とまと◡̈*

妊娠前はほぼゼロでした😂
妊娠してから貯金して150位貯めました!
100あると妊娠中何かあっても安心だと思います◡̈*

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます♩

妊娠されてから150ですか!
    すごいです!お仕事は続けてたということですかね⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝?

• 11月8日
H.K

いま、50万くらいしかないです(泣)
ただ、出産費用は実母がお祝い金として
払ってくれることになっており
出産準備もおさがりなどもらえたりで
5万くらいしか使ってないので
まだ出費は少ない方だと思います(泣)
旦那が転職して5ヶ月…
チマチマ月に2.3万貯金頑張ってます!

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます♩

おさがりとかがあると本当助かりますよね⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝
    旦那さんの転勤もあり大変だと思いますが月に2.3万貯金出来ているのすごいです!
    わたしもコツコツ頑張らなくちゃ!

• 11月8日