※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子が幼稚園で給食を食べるのが心配で、家で座って食べさせる方法を知りたいです。現在はテレビを見ながら食べているけど、口が動いていないことがあるそうです。

4月から息子が幼稚園に通うのですが、
ご飯を座って食べる時間が10分ももたず
立ち歩いては最終遊びながら私が食べさせる羽目です。

幼稚園では給食なので大人しく自分で食べてくれるか
心配なのですが家で座って食べさせるのに
いい方法があれば教えてほしいです!

ちなみに今は好きなテレビ付けたまま食べたりしてるのですが
そうなると座ってはいるけど口が動いてなかったり、、、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

今、年少の娘がいます!
うちの子もそうでしたよ😂
ご飯に興味も薄く、食べムラ、食わず嫌いでした。
幼稚園には事前調査票みたいなものに記入していました。
心配していましたが、幼稚園では周りが座って食べているし、みんな完食するのでそれに釣られてしっかり座って食べて完食しています🤣
強いて言うなら「立ち歩くならご馳走様しようね!」とご飯は強制的に下げる ですかね。

• m

m

コメントありがとうございます!
    うちの子もご飯に興味も薄く、食べムラ、食わず嫌いです!💦
    気付けば食べ始めてから1時間以上かかって食べさせてる私がイライラしてくるという始末です😭。
    幼稚園だけでも周りに影響されて食べてくれー!と願うばかりなのですが、立ち歩くならご馳走様!と割り切って多少食べなくてもその作戦してみます😊

• 3月14日