※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
妊活

妊娠初期のワクチン接種は安全ですか?妊娠が分かってからの超初期に接種するのが良いでしょうか?

妊娠初期でもワクチンは大丈夫ですか?
採卵、移植の時期にワクチン打とうと思ったのですが、被ったら嫌だと思い、ずらしました。
妊娠分かったあとの超初期くらいにワクチンを打ちますが、大丈夫でしょうか?みなさんならいつくらいに打ちますか?

コメント

判定日の翌日がワクチン接種の日だったのですが妊娠していたため念の為見送りしました😢😢
先生にも念の為すこしまってみて!!っていわれました!

産院の先生は言うには、初期でも打てるって言い切れるんだけどもし流産した時にワクチンのせいだって騒がれるからって流産の確率が低くなる18週ぐらいの時に打つようにしてるみたいです。

アメリカの方でも初期にワクチン打っても大丈夫だとちゃんと証明が取れてるそうなので、大丈夫でしょう!

☺︎

2回とも初期に受けましたが妊娠経過は至って順調です😊

a.r.mama

一回目は移植前に打ちました!
2回目は判定後妊娠した月に
打ちました!
問題なく現在も妊娠継続中です👶

ちびこ

コメントありがとうございます。😊✨うちの先生もいつでも打って大丈夫ですと言われたし大丈夫だったかたもいらっしゃるので、今の段階ではこの日にしておこうと思いました。😆