息子が網戸から転倒し、頭に傷ができました。元気はないが特に異常はないようです。様子を見て大丈夫でしょうか?
私が他の部屋掃除してる間に息子が網戸に寄りかかり網戸が外れて息子がそのまま倒れる感じで外に転倒しました、
(私が実際見てたわけじゃないので私の勝手なこんな感じで落ちてしまったんだろうなって言う感じになります)
息子にどこ痛い?って聞いたら頭を指さしたので見てみたら傷が、、、
息子は落ちた瞬間大泣きして、抱っこしたら割と早く泣き止みました、
今のところ吐き気や朦朧としてる感じ、元気がないな、などなく、いつもの息子です、
この場合は様子見でいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
様子見でいいと思います☺️
打った時に泣かないほうが心配で、きちんと泣いて吐き気などないようですし、、、
30センチくらいなら余程打ち所悪かったり、勢いよく落ちない限り大丈夫ですよ🌟
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます🥺💦
立ったまま落ちたら自分の身長+30センチになるんでしょうか?🥺
とりあえず今は元気に1人遊びしてますし、大丈夫そうなのでよかったです🥺🤍
のん
10年以上保育士をしていましたが、滑り台やアスレチックから落ちてもこれまで異常が出た子はいないです🍀😌
もちろん絶対はないし、当たる場所が悪かったらいけないので、高い位置からの転落は病院受診しますが、たんこぶ程度、頭って思っているより頑丈ですよ🌟
むしろ腰とか脊椎みたいな場所のほうが危険なのかな❔って思います☺️
ソファーから落ちたとか玄関から落ちたとか低い場合は、嘔吐やまっすぐ歩けないなど普段と違うことがあれば病院受診、ないなら様子見でいいと思います☺️
もちろん病院受診して安心を得たいならそれでもいいかと✋ただあまり小さいうちにMRI撮影するほうがあまり良くないと考える医師もいますし🌟
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね🥺🤍
たくさんの子を見てきてるのでとても説得力があります😆✨
ほんとに子供って意外と丈夫なんだなと思いました😅💭
昨日も今日も様子見てみましたが、いつもと変わった様子が見られなかったのでよかったです☺️🤍